|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
06.04.2005 15:49:01
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
А книга "Первый удар" подойдет?
Приветствую!
>Дорогие товарищи, друзья!
>>А фильм "Если завтра война", который смотрели миллионы людей? А грандиозные военно-воздушные парады? А киножурналы, практически в каждом из которых был сюжет о героических буднях РККА, заканчивающийся словами о том, что не дай Бог, мы им так вломим, мама дорогая!
>
>ВСЕ что Вы перечислили - это всего лишь реклама Вооруженных сил страны...
>Посмотрите - кто является противником в том же "Если завтра война"?
В книге - именно немцы. Причем вероломное нападение именно с их стороны.
>>а заверения вождей?
>
>Хочу конкретную ссылку, поскольку не могу так "абстрактно" парировать абстрактные "заверения вождей"...
Вам сообщения ТАСС процитировать? Или может сами на милетеру залезете?
>>Вот сразу из памяти (неточно) Молотов: "Вы видите, как ярко светят наши звезды, но если нас нас нападет враг он почуствует всю силу наших звезд". Что-то в таком дуухе.
>
>Какой это год и о КАКОМ противнике идет речь?
Об абстактном.
>Что, противник не почувствовал силу "наших звезд"???
>>А грандиозные стройки, пятилетки в три года и тд - это тоже работало на создание образа непобедимой и могучей страны. Пропаганда была до войны, понимаете ли.
>
>Пропаганда чего???
Пропаганга советского образа жизни и непобедимой Красной армии. Посмотрите например чисто рекламный ролик, посвещенный событиям на Халхин-Голе.
>Вы на основе рекламы, что сейчас висит, идет, звучит тоже будете какие-то выводы делать?
Именно буду. Реклама - отражение настроений общества. И создание образов сегодняшнего дня. Говорю как человек, занимающийся рекламой.
>>А 22 июня 41 года - раз - и все! Почитайте мемуары (не послевоенные худ.произведения).
>
>Раз - и все... ЖИЗНЬ кончилась, началась ВОЙНА...
>Вот чего я читал в мемуарах... И что?
Перечитайте еще раз. Вы многое пропустили.
>>Тогда уж и Вы приведите примеры того что именно до Симонова "все в порядке" было.
>
>Как я приведу примеры того, чего не было???
>Не стоял вопрос "как мы допустили 1941" - не было такого вопроса...
Был.
>"Американцы свои действия по геноциду индейцев осуждают" (c)
С уважением, Вулкан