|
От
|
Добрыня
|
|
К
|
Alex-Goblin
|
|
Дата
|
04.04.2005 18:11:52
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Насмешили, честно говоря.
Приветствую!
> Вы пытаетесь за чем-то оспорить, с точти зрения ВАШЕЙ логики, не имея на то мало-мальских доказательств и обоснований, вполне тривиальные истины. А истины в данном
>вопросе таковы:
А, то есть Вы - припавший к источнику истины?
>1. Ленин и его команда ВЗЯЛА деньги немцев на возможный (!) переворот власти в России.
Вот это да. Сотни историков бились чтобы найти хоть какой-то осязаемый след этого ВЗЯТИЯ, а тут - оказывается это уже тривиальная истина :-)
>2. Посредником в этом деле являлся Парвус.
Конспирологи и антисоветские пропагандисты утверждают, что это так. Историки же таковой роли Парвуса не усматривают. Парвус - аферист, а не организатор революций, вот пока твёрдо установленная его роль.
>3. Ленину для получения денег было "до одного места" поли-
>тические восприятия Парвуса и его "чистота". Деньги не пахнут! В конце концов они оба были авантюристы первосте-
>пеннейшие и друг друга стоили.
Я понимаю, что соображения этики и морали для Вас по какой-то причине недоступны. Зря - революционеры это люди очень высокоморальные, ради морали устраивающие собственно свои кроваваые революции. Ну хорошо, приведу аргумент прагматического характера - риск от вскрытия афёры. Всплыви такое - и делу Ленина конец. Потому он так тщательно дистанцировался от этого афериста.
>4. О самом Парвусе я вам настоятельно рекомендую почитать
>его биографию у Е. Гереша. Это наиболее полный и по мне-
>нию специалистов наименее безгрешный труд о нём. В книге приводится достаточно ссылок на затронутую вами тему.
Ну и каким образом их этой биографии исчезает факт хищений Парвусом средств?
С уважением, Д..