Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Тут время от времени данная тематика обсуждается - и это обсуждение, в целом, полезное, по-моему.
Поскольку администрация удалила постинг, постараюсь пояснить свою позицию. Во-первых, заявление мемориала, которое вы тут привели, не является ни документом, ни источником - это всего лишь декларация о верноподданности грантососателей. Источники финансирования этой организации говорят сами за себя. Т. е. я могу с той же степенью полезности привести здесь высказывание Владимира Вольфовича Жириновскомго по этому вопросу, благо его репутация не менее скандальная, чем у мемориала.
Спор уже давно перешел из разряда исторического в разряд идеологического или, я бы даже сказал, житейского. Вы от имени остальных поляков яростно недоумеваете - как могла подонская прокуратура не аттестовать катынскую заварушку, как самое страшное преступление против человечности, как смели они не признать в этом инциденте самый страшный геноцид. Ваши оппоненты, если исключить тех, кто с непонятной мне яростью отстаивают идею фальсификации всего и вся, говорят: "А ну и что? Мало ли кого где расстреливали" Причины того, что они пришли к этой точке зрения я здесь разбирать не буду. В общем, Россия не признала геноцид - и слава Богу. Не извинилась - ну так это нормально, вообще-то. Много вас там в очереди стоит - извинялка устанет брать на себя все грехи, которые нам изобретут.
Ваш тезис о добрососедских отношегниях, который, в общем-то, тоже оффтопичен, не выдерживает никакой критики. россия не заинтересована в добрососедских отношениях с польше, потому что соседями мы не являемся - это раз. Да и невелика шишка Полония, чтобы с ней искать каких-то отношений. Если у Польши рвет крышу из-за того, что она считает себя любиой наложницей США в Европе - это ее проблеы. Пусть войну объявляют. Хорьковая ненависть поляков к русским - факт широко известный.
А в заключение - маленький наброс на вентилятор. Был в субботу на КРИ-2005 (конференция разработчиков Компьютерных Игр). В числе материалов дали мне какой-то журнал игрушечный. От нечего делать - почитал его в метро. И узнал интересную вещь. Некая польская группа выпустила компьютерную игру - шутер типа дума или квейка, один из уровней которого - Блокадный Ленинград. Т. е. все как полагается, 1942, Петропавловская крепость и т. д. Отстреливать надлежит зомби с ППШ, в ватниках, шинелях, гипертрофированных фуражках с советскими кокардами. Посмотрел я на это - и в очередной раз подивился крысиному польскому духу и вспомнил любимую цитату Китовраса о поляках :)