От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 05.04.2005 16:48:28 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Вобще все это сильно вторично.

Есть же железная линия доказательств : http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/946/946327.htm

Пока какой-либо из этих трех фактов не опровергнут или не предьявлено новых фактов меняющих интрепретацию этих трех, всякие там патроны, мотивы и т.п. можно отбрасывать за несущественностью.

Кроме этой логической цепочки есть еще утверждение Дасси, что порядок трупов в могилах идентичен этапным спискам. Но это пока неопубликовано, а значит проверке не поддается.

Теперь давайте по пунктам:

>0) никаких доказательств, не основанных на этих документах, не предъявлено;

Это свидетельствует только о том, что вы как истиный ученик Нельсона прикладываете трубу к слепому глазу. Вон вверху ссылка, как вам еще их предьявить чтобы вы их заметили?

>1) других случаев расстрела НКВД военнопленных или интернированных на основании "обобщённых" решений не зафиксировано;

Зафиксированы расстрелы других категорий лиц на основании "обобщенных" решений.

>2) мотива для расстрела у советского руководства не было;

Мотив указан в инициативной записке Берия. Так что речь можно вести не о том, что мотива не было, а о том, что лично вы этим мотивом руководствоваться бы не стали. Верю. Вы бы не стали. Но т.к. вы не Сталин, не Берия, не Молотов и вобще никто из руководства СССР 40-х, то ваше мнение здесь не очень интересно. А то что мотивами подобными изложенному в записке Берия руководствоавлись при проведении спецопераций НКВД 37-38 гг. известно. Т.е. для тогдашнего руководства СССР мотив был вполне серьезный.

>А вот почему Куртуков, Бараев и другие участники уверены в подлинности документов без официальной экспертизы - действительно непонятно.

Дык это (почему уверены) вам тоже рассказывали несколько раз. Сколько раз нужно повторить чтобы вы услышали?

На всякий случай еще разок повторю - документы найдены в архиве, не имеют никаких явных признаков подделки, вполне проходят первичную внешнюю критику. С чего их считать поддельными? В научный оборот введены десятки тысяч документов не проходивших специальной экспертизы на подлинность, ровно по тем же мотивам.