>>>>>А они что, не люди? Они выступали против СССР?
>>>>Выступали. В т.ч. и с оружием.
>>>Жень, ты чего? Это когда?
>>В сентябре 1939 г. Вооруженное сопротивление КА было оказано.
>
>Куда Красная Армия пришла без приглашения.
>Они защищали свою страну, не более.
Разумеется... Ты спросил, они выступали против СССР, я ответил... Не более того.
>>Нет, я совершенно серьезно. Не верится мне в искренность организации с таким списком "спонсоров".
>По поводу чего тебе не верится?
По поводу того, что они стали бы РЫТЬ доказательства виновности немцев. Ведь это доказательство невиновности "ужасного коммунистического режима", борьбой с которым мемориал продолжает заниматься до сих пор.
>>>Ну не так, конечно, но что с памятью у него плоховато, и байки он травить умеет - это факт.
>>Таки свидетель, не хуже того, обвиняемого, который про чемодан вальтеров рассказывал...
>>Претензии кажется были к количеству училищ в Смоленске?
>Не только. А по количеству училищ он не прав. ДВА было политических училищ в Смоленске.
Я в курсе. Только что ты про них знаешь?
>>В некотором роде. Признавая такой, гмм... спорный вопрос, в пользу поляков, тем самым мы просто вынуждаем прочих желающих поживиться за наш счет предъявлять новые претензии.
>
>Не будем спорить по поводу фактов. Та позиция, которую высказывают некоторые участники форума (по поводу "и правильно сделали") ни к чему хорошему не приведет. И это показывает развитие ситуации.
Сейчас, разумеется ни к чему хорошему не приведет. Чай Россия не Советский Союз... Место быстро укажут...
Но жалеть или не жалеть поляков - это уж пусть каждый сам решает, он ведь не государство...
>>Что ты хочешь сказать этой "аналогией"?
>То и хочу сказать: если мы осуждаем расстрел наших военнопленных немцами, или отношение поляков к нашим военнопленным в 20-м, то должны осудить и этот расстрел.
Осталось узнать, мы ли их расстреляли.... И забыть...
Видишь ли, это мировая практика такая, забывать о своих преступлениях... Не отрицать, а именно не говорить...
Мы как всегда должны впереди телеги бежать? Если уж после стольких лет "коммунистического вранья" стать честными, так уж честнее всех?