От Ертник С. М. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 05.04.2005 13:46:52 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

По поводу только последнего тезиса.

САС!!!

Поскольку само по себе ущучивание ясновельможной шляхты у меня никаких эмоций не вызывает. Даже если ее приголубило НКВД, то это означает лишь то, что с ляхами просто-напросто расплатились той же монетой. И муссирование ими этой темы вызывает, мягко говоря недоумение.

Относиьтельно же иностранного оружия в НКВД... Тут надо смотреть, в какие части оно поступало. ИМХО, для расстрельных команд оно сильно жирно будет.

>Официальное заключение официальных лиц предполагает наличие таковой экспертизы и определенный (высокий) уровень доверия к опубликованным документам.

М-м-м, спорно... например, согласно официальной версии Л.П. Берия - англицкий шпиЁн. Вот только заслуживает ли доверия такое утвеждение?

>Возвращая Вам Ваш же тезис - нет мотивов для подобной фальсификации (те что озвучиваются - конспирологичны).

Мотив-то как раз имелся и еще какой. Дело то по преимуществу происходило акурат 91-94 гг. - в период массовой прихватизации. Дабы облегчить оный процесс требовалось очернить его противников - коммунистов. Вспомни про тогдашнюю бесовщину. Ту же рожу соБрешицина по ящику, вещающую о 60 миллионах репрессированных/растрелянных, Новодворскую и компани, процесс над КПСС наконец. И ту кучу брехни, которая была тогда пущена в ход. В конце концов, какие особые мотивы у "одной винтовки на троих", "заградотрядов" и прочего?

Мы вернемся.