От Aer Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 01.04.2005 14:13:38 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

тогда все нормально как мне кажеться, только вот

>только планы строительства боевых надводных кораблей и ДПЛ.

нахрена на ЧФ и БФ эти новые фрегаты водоизмещением с ЭМ понять все таки не могу. Все что плавает в Черном Море на мой взгляд достаточно легко выносится авиацией. Тоже самое и для БФ.Корабли же там нужны не больше корвета - охрана морской экономической зоны и тервод. на мой взгляд на ЧФ и БФ в перспективе надо оставить корабли не более корвета, а все ударные функции возложить на авиацию. ну и придать пару А-50 для управления и целеуказаниа.
для действия в Средиземном море можно сделать полноценную базу в Тартусе, ремонтировать же стоящие там корабли можно будет дальше на черноморских заводах.
а эти самые корветы больше всего нужны на СФ и ТФ, потому как там грабеж морепродуктов идет полным ходом. да и нужны ли нам эти самые корветы? насколько они будут мореходными в условиях СФ и ТФ? не проще ли строит корабли водоизмещением побольше (около 3000 тонн) но не напичканных оружием и электроникой по самое не могу, а самое необходимое: ЗРК ближнего радиуса действия, ПКР Уран, ну и на такую посудину уже реально как мне кажется впихнуть 100 пушку, что бы гонять рыбацкие шхуны(да и не только их).

ну а насчет "фрегатов-ЭМ" ... я думал хоть на них истановят 203 мм пушку . хрен то там, опят 130 пихать хотят:( да и в отсутсвии у нас морских баз за границей не было более разумным строит корабли немного более крупного водоизмещения в 10000 тонн для увеличении автономности?

а что там с АПЛ ? когда "Северодвинск" сдавать хотят?

>С уважением, А.Никольский

С уважением Аеr