От Андрей Ответить на сообщение
К Глеб Бараев Ответить по почте
Дата 31.03.2005 21:49:42 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Re: [2Глеб Бараев]...

>>Главное чего я не понимаю. Как можно реабилитировать на основании материалов по режиму содержания бывшего вп?
>
>если режим содержания являлся нарушением гарантированных конституцией прав, то есть основания для реабилитации.

Очень странное утверждение. Чуть ниже вы описали условия, которые можно отнести к любой тюрьме или колонии. Вы считаете что воров и убийц тоже надо реабилитировать, на том основании, что их заставляли работать, или не отпускали за колючку?

>>Т.е. по вашему, если некого гражданина Х отправили в пионерлагерь, где его, по его заверениям и архивным документам его там "плохо" кормили, то этого гражданина можно причислить к категории репрессированных?
>
>Если его плохо кормили и при этом он мог плюнуть на этот пионерлагерь и на эту кормежку и уехать домой, то причислить нельзя. А если "пионерлагерь" был окружен колючей проволокой и вышками с охраной, причем за колючку не выпускали, если ежедневно водили работать в шахту не за зарплату, а за содержание военнослужащего - то нужно причислить.

Кстати а как насчет воинской службы? Все признаки присутствуют, разве что кроме вышек.

>>Тогда получается, что причины плохого содержания в рабочих батальонах, если таковое действительно было, имеет вполне естественные причины.
>
>Не думаю, что важно именно плохое или хорошее содержание, этот критерий предложили мои оппоненты и он находится в стадии обсуждения. Нахождение в рабочих батальонах по ряду признаков помимо содержания подпадает под незаконные репрессии.

Тезис о равноценности условий содержания в рабочих батальонах и ГУЛАГе предложили именно вы. Ни о каких других признаках вы не говорили. Если такие признаки есть, то поделитесь.

>>Приведите данные которыми обладаете, а там посмотрим.
>
>Если я последую Вашему совету, то воробьи разлетятся, а работы ассенизаторам прибавится:-).

И? Ваше утверждение о равнозначности условий содержания в ГУЛАГе и рабочих батальонах, считаем бездоказательным?

>С уважением, Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0
С уважением