|
От
|
Андрей
|
|
К
|
Архив
|
|
Дата
|
30.03.2005 22:43:44
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
[2Глеб Бараев] to Глеб Бараев. Наверно я действительно чего-то не понимаю
>>>ответ адекватен: законодательное решение принималось на основе изучения архивных материалов по данной категории репрессированных
>>
>>Ответ не адекватен. В архивном деле может быть состав преступления бывшего вп, то почему его судили, но никак не отражается в каких условиях он "отбывал заключение", в ГУЛАГе или рабочем батальоне.
>>Как вы на решении о реабилитации делаете вывод, что "условия содержания в рабочем батальоне мало отличались от ГУЛАГа"?
>
>Наверное, Вы не поняли о чем идет речь. При подготовке законодательства по реабилитации были изучены архивные материалы по данному контингенту - навправленных в рабочие батальоны. Под архивными материалами не следует понимать судебное и следственное дела ("то почему его судили", как Вы выражаетесь), а нормативные материалы по режиму содержания и жалобы контингента на применение этих нормативных материалов, соответствие их конституционных правам граждан, направленных в этот контингент, дисциплинарные особенности, применимые к данному контингенту и т.д.
Главное чего я не понимаю. Как можно реабилитировать на основании материалов по режиму содержания бывшего вп?
Т.е. по вашему, если некого гражданина Х отправили в пионерлагерь, где его, по его заверениям и архивным документам его там "плохо" кормили, то этого гражданина можно причислить к категории репрессированных?
>>Ответьте, ссылками на архивные документы, размещенные в интернете.
>
>Архивные документы на данную тему, размещенные в интернете, мне не известны, и, скорее всего, таковых нет.
>У меня имеются архивные документы, тексты которых я могу использовать, для подтверждения совей точки зрения.
Используйте тогда их.
>>Мои предложения: сравнить условия жизни в рабочих батальонах, ГУЛАГе, и для сравнения на фронте, и в тылу; нормы питания для тех же категорий. Думаю пока хватит и этого.
>
>Думаю, что Вы ошибаетесь. Вы исходите из того, что условия жизни в ГУЛАГе заведомо хуже, чем в армии. "Фронта" в рассатриваемый период уже не было, рабочие батальоны из бывших военнопленных создавались после окончания войны. Те рабочие батальоны, которые существовали в военный период, комплектовались за счет депортированных народов и условия жизни там вполне соответсвовали лагерным. А в послевоенных рабочих батальонах условия жизни были лучше, но в тот период они и в лагерях улучшились. Потом были голодные 1946-47 годы - ухудшения и там, и там по внешним причинам.
>Затем - опять улучшение.
Тогда получается, что причины плохого содержания в рабочих батальонах, если таковое действительно было, имеет вполне естественные причины.
>В силу сказанного выше нужно сравнивать:
>1. внутри небольшого временного периода, скажем - одного года, причем нужно выбрать, какого.
>2. определиться в процентах, какое расхождение в нормах питания и проч. является качественным, а какое - нет.
>3. определиться с критериями соответсвия норм для одного контингента нормад ля другого контингента.
>4. все эти критерии сформулировать по возможности так, чтобы исключить двойное толкование.
Приведите данные которыми обладаете, а там посмотрим.
>С уважением, Глеб Бараев http://histosev.fastbb.ru/?-0
С уважением