От Siberiаn Ответить на сообщение
К Ломоносов Ответить по почте
Дата 31.03.2005 08:59:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Память; Версия для печати

Ваше имхо

>Привет всем, эрудиты!
>>>Офицеры что в бой не ходят? Или им из окопа какая-то другая картина открывается?
>>
>>Нет.
>>Просто уважаемый Ломоносов - не офицер был.
>>Отсюда - вся нелюбовь к охвицерам вытекает.
>
>>Хотя офицер в РККА - вроде как плоть от плоти, кровь от крови. Тем более не было сказано типа "генеральё или старшие офицеры - ненастоящие ветераны"
>>Просто высказано мнение - "офицеры: не настоящие ветераны".
>>Все чохом - о как...
>
>>Круто и со вкусом
>
>>Siberian
> Поясню еще раз тем, кто не понял.

Всегда читаю ваши постинги и отлично понимаю что вы хотите сказать в каждом случае.
Меня вобще крайне привлекает изучение именно вашей позиции

> Недавно в возрасте 96 лет умер последний командир пока (9 гв. кавалерийского) полковник Игнатьев К.П., кавалер 4 орденов боевого Красного Знамени, не говоря о других наградах. Он был председателем нашего совета, а я - его секретарем. Я бывший рядовой и он - бывший полковник были друзьями.

>И сегодня, полковник Альтерман и полковник Рыбников в числе моих друзей. Как ветераны, мы, уже очень старые люди, не различаем друг друга по погонам. М мне, естественно, в голову не приходило то, очем с непонятной обидой написали господа Кощкин и Сибериан. Несправедливо то, что в списках ветеранов не значатся те, кто не был офицером. Неужели, по-вашему, это не так?

Я позволю себе несколько усомнится в том, что в списках ветеранов не числятся рядовые.
Если это так - то это конечно не просто нонсенс - это издевательство над ветеранами ВОВ! Так как именно солдат было большинство среди ветеранов и отсутствие их в списках ветеранов - не просто бардак а почти преступление.

Это не так.
Но ещё раз скажу что этого не может быть - скорее всего имеется в вилду просто отсутствие у вас какой то информации на эту тему, и это отсутствие вы привычно, в своём стиле, интрепретируете

И кроме того...
Из ваших слов следует что офицеры-фронтовики: ветераны второго сорта. Это и вызвало несколько критических отзывов на форуме.
Зря вы так. Они - тоже достойные люди. Это и хотели вам сказать

>Ломоносов
Siberian