От Игорь Куртуков Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 29.03.2005 17:58:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2БорисК] Советско-польский...

>Это с Вашей точки зрения. А с моей – нет.

Ну вы же написали "ваша логика". И точка зрения, естественно, моя.

>Для наступлений поляки сил уже не имели. А для обороны – их еще хватало.

Хватало. На оборону Модлина и Варшавы. И все.

> Ресурсы, уничтоженные или захваченные КА, позволили бы им продержаться против немцев еще дольше.

Тут никаких сомнений. Продержались бы немного дольше.

> Еще 84300 поляков ушли за границу, исчерпав надежды на возможность успешного сопротивления, и были там интернированы. Если бы не советская интервенция, они бы еще повоевали.

Оттягивать силы к румынской границе поляки начали до советской интервенции.

>Мы сейчас не знаем о трудностях у немцев в то время.

Наоборот. Именно сейчас-то мы и знаем. Сегодня рядовой исследователь в состоянии привлечь больший объем более достоверной информации, чем начальник германского Генштаба в 1939.

> Говорят, у них боеприпасы подходили к концу, особенно бомбы.

Не говорят, а брешут.

> Поэтому Рыдз-Смиглы отдал приказ по радио только в 23.40 17 сентября, и этот приказ вовсе не запрещал полякам сражаться с КА

Это приказ демонстрирует, что ОРГАНИЗОВАННОГО сопротивления Карасной армии поляки не оказывали. Ч.т.д.

>>С Красной армией они не сражались, а в основном сдавались в плен.
>
>... Сколько поляков из 454700 пленных КА были захвачены во время боевых действий, а сколько – после капитуляции страны, я, к сожалению, не знаю.

Я вам скажу: после капитуляции - нисколько. "Капитуляции страны" не было. Польское правительство не капитулировало перед Германией и продолжало сражаться, организуя вооруженные силы в изгнании.

>Ну, я же не утверждаю, что немцы звали на помощь в форме: "Спасите, помогите, пока не поздно!!!"

Они не звали на помощь ни в какой форме. См. процитированные вами документы.

> Но они, безусловно, желали советскую интервенцию

Вовсе не потому, что им требовалась помощь илил они бы сами не справились.