От БорисК Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 30.03.2005 08:43:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Память; Локальные конфликты; 1917-1939; Версия для печати

Re: [2БорисК] Немецкие...

>На "каме" советских танков не было. То, что они там время от времени появлялись ничего не означает. Кстати, вы помните их типы?

Насколько я знаю, Т-27 и МС-1.

>Вы знаете, я тоже в свое время жил такими идеалами. Но у меня сложилось впечатление, что с приходом фюллера к власти некоторые из "русских немцев" никуда не пошли. "Красными" они были. В РГВА на эту тему была выдержка из письма от 1933-го от такого немца. Просился к нам, так как не сочуствовал Гитлеру.

Вполне вероятно, что какие-то из немцев были антифашистами. Ведь на выборах Гитлер никогда абсолютного большинства голосов не набирал, а рейхсвер по конституции стоял вне политики. Тем более интересно было бы узнать о судьбах выпускников "Камы" и до и во время войны.

>Извольте. Танковая школа в Арисе. Там со статистикой примерно также было. Просто тогда все, кого учили обладали хорошим багажом.

Все абсолютно логично. В маленький рейхсвер отбор был очень строгим, желающих туда поступить было очень много, особенно учитывая экономические трудности в Германии после ПМВ. Попасть в школу для повышения квалификации было еще труднее. Т.е., курсанты были лучшими из лучших офицеров рейхсвера. И результатов добились соответствующих, особенно в условиях огромного роста численности вермахта после начала милитаризации Германии.

С уважением, БорисК.