>>Школы были организованы совместными усилиями обоих правительств.
>
>Уже прогресс :-) Однако, "организованы" я понимаю как "создана организация". Так вот организация была создана немцами. А сколько советских граждан работали в этих школах уборщицами не столь уж важно.
Организация существовала не на необитаемом острове и для своего функционирования требовала создания инфраструктуры, организации разнообразного снабжения, охраны и маскировки. На "Каме" использовались не только немецкие танки, но и советские.
>>Ремилитаризация Германии началась не с нуля.
>
>Естественно. Германия имела десять дивизий Рейхсвера. Это не ноль.
Сколько из этих 10 дивизий относились к танковым и моторизованным?
>Я как раз намекал, что генералами выпускники этой школы стали уже заметно после того, как танковые войска Германии вышли из колыбели и никто из них не может быть отнесен к родоначальникам немецких танковых войск.
Родоначальниками они быть не могли хотя бы по молодости и по чинам. Но выросли быстро и пошли далеко. Впрочем, и война их служебному росту тоже способствовала. Было бы интересным разобраться в их карьерах именно ДО войны.
Спасибо, очень интересно. У меня с немецким, к сожалению, глухо, как в танке, поэтому я искал по англоязычным источникам и Вашего не нашел. При случае попробую разобраться, кто из них стал генералом. А нет ли у Вас их имен, а не только фамилий, это бы сильно мне помогло.
Но зато все мои кандидаты оказались действительными членами в Вашем списке!
>>Англию я оправдывать не могу и не хочу. Но хочу отметить, что в создании фундамента для милитаризации Германии сыграли большую роль немецкие секретные военные школы в России.
>
>Экий вы упорный. Где же "большую"? Некоторую роль несомненно сыграли. Большой роли - не видно.
Да посмотрите сами: из 33 человек, окончивших школу в звании обер-лейтенантов и капитанов за последующие 12-15 лет по меньшей мере 3 дослужились до генерал-майоров, а еще 3 – даже до генерал-лейтенантов, а еще неизвестно, сколько из них не дослужились только потому, что погибли. Попробуйте найти еще такую годичную школу, выпускники которой сделали бы такую блестящую карьеру! А объясняется это, наверное, тем, что, во-первых, незаурядных людей туда на учебу направляли, а во-вторых, они попали в струю: их учили тому, что для ведения молниеносной войны требовалось в первую очередь. И звания они свои заработали за свои заслуги перед Германией. Значит, их роль в развитии вермахта и его успехах с полным правом можно назвать большой.
Кстати, посмотрите, кто был среди выпускников летной школы в Липецке:
Ханс Ешонек - генерал-полковник авиации, начальник Генерального штаба Люфтваффе, был назначен на эту должность 1 февраля 1939, когда ему не было еще и сорока лет;
Макс Шпайдель – генерал авиации, начальник штаба Западного фронта;
Курт Штудент - генерал-полковник, командующий немецкими воздушно-десантными войсками;
Герхард Ничке - главный летчик-испытатель фирмы "Хейнкель".