От А.Власов Ответить на сообщение
К BIGMAN Ответить по почте
Дата 31.03.2005 08:52:08 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Вопрос по...

:-)))
Уважаемый, BIGMAN, я не буду с вами спорить по поводу "Москва все съела", "РЭ так 170-250" - если вы считаете, что весь СССР жил так же как жители столицы - ваше полное право - я уже сказал, что мы с вами говорим на разных языках...
Я рад, что у вас был открыт доступ ко всякого рода деффицитной (во всяком случае для меня) литературе. Я рад, что у вас, у школьника, был ежемесячный оклад в 10-20 руб. (это действительно очень большие деньги по тем временам)...
Но речь не об этом - вы сказали, что вышеназванные книги - псевдоэнциклопедии. Это не так, это фотоальбомы, с нормальным переводом (Колин судя по отзывам многих переводчик один из лучших) и с редактированием С.Дробязко (по-крайней мере там убраны очевидные ляпы оригинала).
Во вторых, вы считаете, что выпуск книжек про униформу, организацию Вермахта, т.д. и т.п. есть скрытая пропаганда нацизма. А из ваших слов следует следующее: Пропаганда это нехорошо. Особенно нацизма. Это идеология. Идеология - враждебная. Пропаганду этой идеологии надо запрещать, а следовательно запрещать выпуск всех этих книжек, которые во всём мире известны. То есть опять бац и занавес, ограничения и т.д. и т.п. Широкой публике опять доступа нет - у вас доступ есть, вы в выигрыше. Остальные в дураках. А потом (лет эдак ...дцать спустя) следуют разговоры - ну как же, всё было доступно, никто ничего не запрещал, идеология это, де, ваши фантазии, и т.д. и т.п...
Это к вопросу в том числе и про ЗВО, и про вражеские мемуары...