От BIGMAN Ответить на сообщение
К А.Власов Ответить по почте
Дата 29.03.2005 16:20:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Вопрос по...

Здравствуйте!
по РККА есть всего три книжки - Залоговская "Красная армия в Великой Отечественной Войне" и еще две по Героям и Героиням Советского Союза, если не считать две книги по более позднему периоду. Почему их не переводили? я не знаю, но думаю, они ждут своего часа.

А Вам не кажется странным, что "НЕнаших" - в-первую очередь. К тому же качество материала ОЧЕНЬ разнится даже по тем же "НЕнашим".

>Возможно в 50-60-е годы в Москве вы могли достать такую литературу, но почему-то в более поздние годы все эти Манштейны, Гальдеры, Эйзенхауеры благополучно миновали книжные прилавки...
>Недавно картина запомнилась --- стоит у прилавка дедушка (ветеран наверное, не знаю), выбрал три книжки (Манштейн и Гальдер). Заметьте не воспылал гневом праведным, а пошел в кассу и оплатил с пенсии своей, со словами, что-то вроде "вот раньше не печатали никогда".

Я живу и жил в Москве. Раньше(в "застойные" годы) все букинистические отделы были забиты книжками 20-30-х и 50-60-х, да и 70-80-х гг.
Я там и Мюллера-Гиллебранта, и "Роковые решения", и "Взгляд побежденных", и "Тяжелое испытание", и "Большую стратегию" и т.д. покупал.
И книг было МНОГО и перевод КАЧЕСТВЕННЫЙ.
А сейчас больше всякую ерунду про всякие там гитлеровские "спец" и "секретные проекты", а также про оккультизм продают.

\>Журнал такой в доперестроечное время выходил, "Зарубежное военное обозрение" назывался. Так вот в союзпечатях его почему-то было не достать. Даже не знаю почему...
>Очевидно, идеологи из ЦК боялись империалистической пропаганды...
> Так что вакуум был, и еще какой...

Еще раз повторю, в 70-80-е гг ВСЕ букинистические магазины БЫЛИ ЗАВАЛЕНЫ этими журналами. Я тогда целыми "годами" ЗВО начала 70-х гг. скупал.
А на текущие номера СУЩЕСТВОВАЛА ПОДПИСКА - это когда вам в почтовый ящик журналы-газеты приносят. И НИКТО их не воровал.
Так что "идеологи" - это ваша фантазия.


С уважением.