От Exeter Ответить на сообщение
К alexER Ответить по почте
Дата 30.03.2005 21:35:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Подписка на...

Здравствуйте, уважаемый alexER!


>Дело обстояло так:
>до 1973 (до середины 1972 - уж точно) года этот журнал имел на обложке надпись "Для офицеров, генералов и адмиралов СА и ВМФ", рассылался в заклееных ПАКЕТАХ.

Е:
Он тогда назывался "Военный зарубежник". А в 1973 г его превратили в общедоступный ЗВО.


Наша рота стояла у летунов в Щучине, прямо в казарме была гарнизонная библиотека, втихаря библиотекарша давала полистать ЗВО в запаснике. В 1973 году рота стояла в Слониме и уже там ЗВО свободно лежал в читальном зале. Но на гражданке свободно подписаться можно было примерно с 1975 года, и не в каждом п/о, именно из-за лимитов.

Е:
Никогда о лимитах на ЗВО не слышал. Просто он был малоизвестен где-то года до 1980-го, когда и начался форменный "бум" на него.



>Так что счет в пользу гражданских слегка не корректен, надо было время указывать.
>И, кстати, тогда было еще "Советское военное обозрение", вот только на немецком и английском :-))

Е:
"Советское военное обозрение" было и на русском. У меня один приятель выписывал его в первой половине 1980-х гг. Ради красивых фоток всякой нашей техники, которые он оттуда вырезал :-)) Но по содержанию этот журнальчик был на редкость малоинформативный, типичнейший образчик главпуровщины.

А вообще лучший военный журнал позднесоветской эпохи - это ГДРовский "Армее Рундшау" :-)) Подписка на который стоила всего 3 рубля!


С уважением, Exeter