>Уважаемый! У меня высшее морское образование, я капитан 3-го ранга запаса и многолетний инструктор подводного спорта (это в довесок).
Про морское образование - догадывался. На самом деле, просто неудачно построенная фраза - не совсем то хотел сказать, а отредактировать с использованием Del: обычно поздно приходит в голову... Еще раз мои извинения за некорректно сформулированную мысль.
> Бюдьте любезны, откройте секрет, как на морском дне со скалами, илом, водорослями найти предмет размером с пекинеса, преимущественно изготовленный из мемагнитных материалов и не излучающий радио- и иных волн?
Речь немного не об этом. Во-первых, изначально разговор был про съём данных с кабеля (что несколько сомнительно само по себе) - для этого устройство должно сидеть на самом кабеле. Как его туда поставить - это отдельный вопрос и он как раз тоже вызывает сомнения в кабельной весии.
А любые другие устройства ставить можно и не в терводах - с тем же успехом (или даже большим - а то на виду это делать как-то странно).
Таким образом, я вообще полагаю, что ничего они не ставили.
>Это, кстати, не обязательно. Допустимо отдаление в определенных пределах. Все зависит от того, какой кабель.
Вот-вот... Я, по своей наивности, полагал, что военные кабели не позволят ничего с себя снять на отдалении. Я не прав?
>Но этот вариант, если Вы внимательно читали мои постинги, я отмел сразу.
Ну я, в общем-то, тоже его "с негодованием отметаю" (с)... Так что тут у нас просто взаимное непонимание случилось.
>На ходу поставить изделие на кабель практически невозможно. Карма такая.
Я в курсе. Ж;-)
>Если недоказуемо - то никому не нужно, в саомм деле. А насчет озабоченности постановкой вопроса - не знаю, сколько Вам лет, но люди постарше помнят,
30 - так что помню немного (в том числе и по разной литературе). Но - обратите внимание - это всё были вещи, которые можно было представить журналистам "на месте". Тащить же их на дно, выуживать что-то - сомнительно... Хотя и не невероятно.
С уважением,
Student
Нет проблем! - Одессит29.03.2005 17:06:21 (184, 1841 b)