|
От
|
Хорёк
|
|
К
|
Presscenter
|
|
Дата
|
30.03.2005 20:33:12
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: ОЛ патриотическом...
>>2. >А где об этом можно почитать? (я серьезно)
Cам бы почитал, был пару лет репортаж по ТВ, тогда только ЛУКОЙЛ собирался платформы для Каспийскогошельфа строить, какие-то пердуны академики собрались, выгрызли кусочек и реализовали там просто фейерверк научных идей.
>>3.>
>Тем не менее, в начале 21 века такие задавчи в мало-мальски развитой стране должны уметь решать априори.
Тем не менее я не слышал чтоб кто-нить ещё кроме наших смог решить такие задачи и в такие сроки,
кроме того наши разработали очень интересный комплекс по строительству/ремонту трубопроводов, на основе военных гусеничных вездеездеюще плавующих машин,
современные общепринятые технологии позволяют строить нефтепроводы со скростью не более 10 км/месяц усилиями одной строительной бригады,
выглядит это так:
роется траншея (траншеекопателем)
вдоль неё выкладываются трубы с изоляцией
по одной они свариваются, и довольно длинная плеть, приваренная одним концом к трубопроводу выгибаясь выходит на бруствер траншеи где довариваются остальные трубы 9как вариант трубы довариваются в самой траншее и тогда эта змея вывернута только в вертикальной плоскости) изгиб трубы обеспечивают трубоукладчики которые вдоль траншеи на гусеничном ходу перемещаются на подотенцах держа уже свареный нефтепровод,
всё это ещё изолируется,
утяжеляется
потом закапывается
Новое колонна состоит из цепи машин которые всё это делают со скростью 2 км в сутки!
впереди идёт аппарат с магнитометр определяет местоположение трубопрвода,
за ним (ориентируясь ?по радиолучу? во всяком случае безпроводно) прёт замлекопалка обкапывающая трубопровод с 2-хторон,
за ней землекопалка обкапывающая трубопровод снизу и сверху
за ней обдиратель старой изоляции и дефектоскоп в одном лице,
за ней агрегат вырезающий дефектные вваривающий новые
узел нанесения новой изоляции.
машина закапывающая трубопровод сперва ктромбовывающая под негоь грунт и сбоков
за ней машина ровняющая всё окончательно
это описан ремонт трубопровода,
причём если болот,
то всё это плывёт,
допуска на работу просто фантастичесике,
я всё это видел на конференции трубопровдной,
поразиттельнейшее зрелище,
такого в мире ни у кого нет!!!
>>4. Третье кольцо в Москве. В том числе перенос ж/д мостов на понтонах и переоборудование в пешеходные.
систему жд дорог пооектировали ещё при Александре 3
ГЛЭРЛО при НИКОЛАе 2
однако коммунисты смело ставят себе в актив реализацию данных планов
система канлов спроеткированная при Николае 2 по сю пору не реализована,
от чего не гордится тем что сделано,
хотя это безусловно уступает могим азиатским проектам,
но это наше и сделано и работает
>>5. Аэропорт Домодеддово - лучший уж в Европе - точно.
>
>Не был в Европе. Но мата слышал много о Домодедове от тех, кто там был.
Я летаю много. поверьте - Домодедово Форева!!!
>>6. Произошло примерение Русских церквей: РПЦ с ЗРПЦ и староверов с Никонианами
>
>Вряд ли это повлечет какие-то серьезные сдвиги в сознании даже православных. Об атеистах и приверженцах иных релиий и не говорю.
Это важное событие причём сдесь сдвиги сознания?
Заслуга Путина в этом весома!
>>8. В Сургуте автомобильный мост построили через Обь, о необходимости которого поди ещё при царе батюшке говорили :-)
>
>Этим уж гордицца точно не стоит. Если двести лет собирались...:))) Про мост во Франции уже написал.
Опять же сургут - ни фига не Франция, мост длинный весьма
построен к томуж кажись только на местные деньги,
повод для гордости законный и справедливый
>>9. В Н.Новогороде(кажется)наши умельцы поставили на серийное производство какие-то речные скоростные кораблики за бешенные бабки, так у них шейхи арабские закупают их. Братья уже корабельный заводик строить начали на вырученные деньги.
>
>По этому поводу уже ответили.
ответили не верно. правильно указал Rat,
>Увы. Потерянного или упущенного гораздо больше.
Ну с этим я и не спорю, ясно дело что дерьмократия нам не в прок.