То, что это возможно - как раз не вопрос
>Во-первых, для того чтобы получить работающую модель, "настоящую физику" можно и не понимать или понимать смутно ;) А во-вторых, у нас определенно куда меньше входных данных чем у ихних инженеров, поэтому бросаться оценивать силы и энергию на мой взгляд неразумно. Лучше подождать пока поступит дополнительная информация. И потом уже строить модели, причем видимо лучше это делать априори с настроением "почему такое возможно" а не "почему такое невозможно" ;)
это как раз понятно - в мощном неоднородном (в однородном просто появится постоянная по длине порадающего элемента-проводника действующая в одну сторону сила - что не очень и страшно) в поражающем элементе наводятся мощные индукционные токи, приводящие за счет переменности по длине к нестабильности полета и к "размазыванию" кинетической энергии по большей площади поверхности. Поэтому это будет лишь подспорье к обычной броне, способное уменьшить ее толщину но никак не заменить. То есть грубо говоря снаряд мы отклоним - но затормозить до конца не сможем. Ну еще есть конечно потери на индукционный нагрев (это вряд ли принципиально).
Вот теперь главный вопрос - а что с этим делать и как будем пробивать ?
Видно на поверхности сходу два варианта. Первое - хрен с ними, кумулятивными снарядами с квазижидкими металлическими струями - будем использовать подкалиберные с вполне твердыми стрелами. Их так просто с пути истинного не свернешь.
Второе - надо повышать насколько можно электрическое сопротивление материала сердечников и воронок. Например используя (гипотетически) какие-либо диэлектрические материалы для облицовки - например какое-либо тяжелое стекло, базальт или еще что-то мне неведомое. Им магнитное поле - по барабану.
Виталий
>С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov