>Единый фронт рабовладельцев и офицеров. Рядового Олега Терехова продали в рабство
>19-летний рядовой Олег Терехов, призванный из Благовещенска, восемь месяцев провел в буквальном рабстве в североосетинском селе.
Явление у нас в Южном Казахстане было известное - по крайней мере мне - еще с 1970-х гг. Шустрые офицеры сдавали солдатиков, особенно из стройбатовцев, на день или несколько дней предприимчивым корейцам, которые на подрядных участках выращивали лук, чеснок, арбузы. Последние заставляли трудиться их по полной, но неплохо кормили, даже давали умеренно выпить, и оплачивали офицерам подневно и сразу. Насколько я понимал тогда - один из моих дальних родственников был неоднократно задействован на полях корейских предпренимателей во время службы - все стороны оставались более-менее довольными.
А про корейцев были шутки разного рода, связанные с тем, к примеру, что пожилые из них не могли выговаривать чисто на русском. Типа один заходит на ж/д станцию к начальнику и говорит (надо конечно, с чувством произносить): "Дайте вагон падлюки", т.е. под лук. Загружать и разгружать эти безмерные, свыше 80 кг. мешки с луком, зашнурованных под завязку, без ухвата, была адовой работой.