От kcp Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 26.03.2005 16:54:49 Найти в дереве
Рубрики 1941; Суворов (В.Резун); Фортификация; Версия для печати

Re: Можно ли...

>>Никакого противоречия я не вижу
>А я - вижу...

Человек, которому я и задавал этот вопрос, не имел ко мне таких претензий. Я там не вижу противоречий. Можно ещё кого нибудь спросить с форума.

>>В скобках даётся уточнение, кто именно обеспечивает спрос покупая и покупая произведения Ризуна.
>Вот именно в этом у Вас и ошибка... Спрос можно создать искусственно,
>а не только естественный спрос обеспечивать...

я не делал утверждений об естественном или искусственном характере этого спроса.

>>Но будет ли это рентабельным для издателя?
>Конечно будет, если платят ему не от продаж,
>а именно за то, что он насытит рынок...

Утверждение, что издателям платят, чтобы они в условиях убыточности производства насыщали рынок произведениями Ризуна, нуждается в дополнительных доказательствах.

>>Бумага и печать они денег стоят, а если основная масса тиража просто не была раскуплена, издательство окажется в убытке.
>Вот опять Вы ошибаетесь... Это все имеет значение, если за книгу платять ТОЛЬКО читатели...
>ОЧЕНЬ часто за книгу плятят заказчики, которые ставят другие задачи...

Я понимаю что вы хотите сказать, но в каждом отдельном примере нужны доказательства. Для меня не очевидно, что производство книг Ризуна не приносит прямой прибыли. Под словосочетанием "прямая прибыль" (антоним "левая прибыль") я имею в виду прибыль получаемую непосредственно с потребителя (читателя).

>>>Экономически это оправдано только для государства,
>>>которое от развала СССР получает девиденты в том или ином виде...
>>если книги раскупаются, то не только для государства. Ризун всё таки модный писатель. Он даёт издательству прибыль.
>Если раскупяться хотя ба на 60-80%...
>К тому же, вот Вы сами написали:
>>Ризун всё таки модный писатель.
>А создание такого образа "модный писатель" тоже поднимает спрос...
>Надесюсь, не нужно уточнять, что он тоже создается искусственно?

Не понимаю что вы мне хотите доказать.

>>Он даёт издательству прибыль.
>Естественно! Только прибыль, как я уже указал, поступает совсем с другой стороны - от заказчика...

Не очевидно

>>Возможно... Невозможно.... Но именно этим все противники Ризуна и пытаются заниматься в той или иной мере.
>Ну и глупо... Противники одного уровня с Резуном...

Заявление довольно таки оскорбительно. В любом случае какие будут ваши предложения.

>>А что касается предательства, то для многих это не является каким либо порицаемым фактом биографии.
>Вот в этом-то и проблема! УЖЕ у нас выращен некий пласт быдла,

Быдло -- плохое слово