Re: Тогда встречный
>>А что российское право говорит о внесудебном порядке наказания,т.е.,например,о расстреле по решению "тройки" или ОСО ?
>
>Я полагаю это судебным порядком (но без участия сторон).
Я не юристЮ,конечно,но во всей попадавшейся мне литературе такой порядок осуждения назывался именно что внесудебным.
>Российское (вернее более позднее советское) право признало такой порядок вынесения приговоров - незаконным.
И именно поэтому возможность поражения гражданина в правах внесудебным порядком в современном праве (в т.ч. и российском) (адм.ответственность рассматривать не будем) просто напросто не рассматривается,а посему и при определении реабилитации не упоминается.
Не заморачиваясь с юридическим крючкотворством,я думаю,Вы согласитесь с тем,что большинство репрессированных в советское время по политичесмким причинам,начиная с раскулаченных и "репрессированных народов" и заканчивая осужденными по 53 ст. решениями троек и ОСО,были репрессированны именно внесудебным порядком и это нисколько не помешало их последующей юридической реабилитации как в хрущевское время,так и в более позднее.
Ведь,насколько я понимаю,основная мысль Вашего исходного тезиса:
>А в эти батальоны направлялись решением суда? Раз требуется реабилитация?
заключается в том,что раз в эти самые рабочие батальоны направляли не решением суда,то это вроде бы как и не репрессивная мера?