|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
М.Свирин
|
|
Дата
|
26.03.2005 15:11:33
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Армия;
|
|
Re: АМХ, М.Свирину...
>Откуда я знаю? Путали.
Кто?
>Значит, имеются в виду разные документы.
Миш, документов об испытании шурценов чем либо кроме ПТР и фугасных снарядов не известно. Если найдешь хоть один - это будет маленькая революция в документалистике по шурценам.
>Грубо говоря это оффенорор, но за щитом и на колесиках. Как думаешь, к чему он относился?
Можно классифицировать как безоткатку.
>С дистанции 50 не прверяли. Со 100 борт "четверки" с курсового угла 45 градусов пробит може не был.
А с чего бы он был пробит в таких условиях, эквивалентная толщина этого дела - 50 мм если не больше. А вот по нормали борт четверки (который 30 мм а отнюдь не 40 все же) на дистанции 300 м пробивался бы не только БС-41 но и Б-32 насколько могу судить. И немцы это видели и хотели предотвратить. И никакой наш вольфрамовый голод в их расчеты не входил и входить никак не мог.
>Со сплошным? Даже со сплошным, оказывается, мог. И ты сам вспомнишь как вел себя ТУПОГОЛОВЫЙ снаряд при прбитии даже 15-мм брони высокой твердости.
Ну и как это относится к шурцену, который был толщиной 5 и 8 мм и делался из стали средней твердости.
>Еще раз хочется мне иметь свою уверенность, так как Й.Фоллерт (и тоже на основании какихто документальных источников) говорит о 75-мм кумулятивном снаряде и кумулятивной ручной гранате.
Как о предназначении шурцена или как о том против чего он был эффективен? Не одно и то же.
>Нет не подтверждаю. Более того, я подтверждаю, что пуля БС-41 в 1943-44 почти не производилась. Вольфрамо-молибденоввый концентрат шел на более нужные фронту 37-мм, 45-мм и 76-мм подкалиберные боеприпасы.
Еще раз повторю - 1) немцы это знать не могли и 2) борт четверки пробивается и Б-32.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov