|
От
|
Лис
|
|
К
|
kievpapa
|
|
Дата
|
26.03.2005 10:25:48
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
В данном конкретном случае...
... я затрудняюсь сказать, что именно там "сумрачный тевтонский гений" в очередной раз родил... Вполне возможно, карман с клапаном вовсе не для бронепанели, а, например, для смены мягкого экрана (кевларового). Хотя, насколько мне известно, у немцев до сих пор в ходу титановые бронепанели. А в навесном "кульке" может жить керамика, которая из-за толщины в штатный карман не лезет. В общем, гадание на кофейной гуще. Живьем бы поглядеть...
>Не подскажите насколко это эфективно и как начёт рикошетов?
По эффективности -- так же, как обычная бронепанель, вставленная внутрь (т.е. в той области, которую она закрывает, защита обеспечивается). Что же до рикошетов -- если это керамика, то она рикошетов не дает по определению. Хотя там другой неприятный момент есть: при попадании пули происходить весьма мощный обратный выброс осколков разрушающейся керамики. Но летит оно вперед, довольно узким пучком, и самому пользователю не особо вредит. Если же панель стальная или титановая, то проблема рикошетов возникает как у такой вот навесной, так и у вложенных в карман чехла. Отчасти решается введением в конструкцию жилета т.н. "антирикошетника" -- нескольких дополнительных слоев арамидной ткани (кевлар, тварон, СВМ и иже с ними), расположенных поверх панели. Скользнувшую по касательной пулю они, конечно, не удержат, но от разлетающихся вдоль панели осколков разрушившейся пули вполне защитят...
>А по поводу неспешного несения службы, как я понимаю это КСК, они в основном на джипах и катаются, не особо ножками шевелят.
Странно. Судя по тому, что сецы, должны бы как раз ножками шлепать... Или они в горы не суются?