От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 25.03.2005 01:32:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Почему-почему...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Добрый день,

>я, опросивший более 150 ветеранов, не встречал тех, кто пишет такие письма??????!!!!

"Приходит Вовочка из школы домой и говорит деду:
- Дед, у нас в классе будет урок памяти, я сказал, что ты придешь и расскажешь, как воевал
- Ты че, Вовка, я же всю войну отмотал за грабеж?!!
- Да ладно, соврешь чего-нибудь

Ну, приходит на другой день дед в школу, важный такой, и начинает:

- Вспоминаю, дети, войну. Курскую Дугу. Подбили фашисты наш танк. Я в верхний люк - а там эсэс! Я в передний люк - и там эсэс. Я в нижний люк, А ТАМ МЕНТЫ!!!"

Хотя, полагаю, все еще проще:

"Вспоминаю, как 22 июня вывели нас из казарм... Кругом бомбы рвутся, снаряды. Солдатики так и падают. Рядом со мной бежал дружок мой, Ленька Изорваки. Он грек был, из Феодосии. Так ему осколком всю голову оторвало. Из шеи кровища хлещет, а он бежит. Метров двадцать пробежал, потом упал, никогда такого не видел. Потом построили нас, повели навстречу немцу. А лейтенант Иванов, наш командир взвода, он во время обстрелы шмыг в кусты - только его и видели. Вот так-то. Пришли на опушку леса - велели копать окопы. А у нас даже лопаток саперных нет - так мы руками копали, касками, у кого были. И тут немцы - танки, бронетранспортеры - лавиной прут. А у нас всего по пять патронов, гранат совсем нет. Ни пулеметов, ни пушек, ничего. Командир полка наганом машет, кричит: "Вперед, за Сталина!" Наш командир роты ему и говорит: "Так как же наступать-то, у них танки, а у нас даже патронов нет" Так тут полковой комиссар подскочил, как заорет: "Сволочь, предатель" - и бах ему в голову из ТТ. Ну, мы поднялись, побежали, никому не хочется, чтобы его расстреляли. Тут смотрю, то один, то другой винтовку бросает и тихонько так ложится - вроде как убит. Ну, я тоже лег. Остальные вперед пробежали, их и поубивало всех"

Вот такое незамысловатое письмо можно накатать за пятнадцать минут. Так что расслабься, нет тамникаких ветеранов - это по стилю писем видно. Писали сами журналисты.

>Artem http://www.iremember.ru
И. Кошкин