>>>>КАРТУЗ-БЕРЕЗА — СИСТЕМА ТЕРРОРА
>
>>>-))) странно - и почему такой борец с украинским национализмом как вы акцентируете внимание на борьбе поляков с ОУН
>>
>>Я ничего ни на чём не акцентирую, как несложно видеть. Запостил текст статьи, не содержащей ссылок на источники информации, и попросил прокомментировать.
>
>>>если уж на то пошло то Б-К была ответом на акции ОУН против польских должностных лиц
>>Откуда эти данные? Означают ли Ваши слова, что вопреки написанному в статье подавляющее большинство заключённых лагеря были боевиками украинских националистических организаций?
>
>это как раз после убийства Перацкого
>первые аресты и отправка в Б-К была именно членов ОУН и других украинских организаций (в том числе и КПЗУ )
ПМСМ несколько странно объявлять КПЗУ "украинской организацией".
> следом последовали коммунисты и народовцы других национальностей (белорусы евреи поляки) по опубликованым польским данным по Б-К половину заключенных составляли таки украинцы (на 1936 год) позже было много немцев
А где они были опубликованы? Эти данные есть в Инете?
>>> могу запостить воспоминания о Б-К заключенного под номером 186
>>
>>Буду признателен.
>точнее 168
>это небезысвестный Бульба-Боровец - к сожалению линку на книгу куда то потерял поетому запощу
Итак из написанного в статье Боровец подтверждает:
1) Факты издевательств и (мягко говоря) негуманного обращения с узниками;
2) Отсутствие сколько-нибудь адекватных юридических процедур, в т.ч. чётко определённого срока содержания в лагере;
3) Факт освобождения лагеря Красной Армией.
Расходится его мемуары со статьёй по крайней мере в одном пункте - Боровец не называет среди национальностей узников русских, судя по написанному в статье их в лагере было значительное количество.
>Українські націоналісти оголосили бойкот всім комуністам.
Вспоминается Валерия Ильинична.
Re: Итак - Ярослав25.03.2005 11:46:42 (123, 2140 b)
Re: Итак - Любитель25.03.2005 16:44:45 (93, 2203 b)
Re: Итак - Ярослав25.03.2005 17:55:52 (80, 1894 b)