Re: [2Виктор Крестинин]...
>Доброго здравия!
>>Большое спасибо за развернутое изложение. Один вопрос: каким образом планировалось действие в первый период на Европейском ТВД мсд на автомобилях, когда их доукомплектование и доставка из внутренних округов должны были занять не менее 20 суток?
>
>Откуда уверенность про 20 суток для ЭТИХ дивизий?
Ну нет уверенности конечно. Просто чаще всего приходится встречать именно такие сроки доведения до готовности слабокомплектных внутренных дивизий- 20 а то и 40 суток, месяц.
>А как планировалось использовать я ясно написал: тылы, фланги, ввод в прорыв вслед за танковыми соединениями, когда те выходят на оперативный простор. Правда, я и сейчас уверен, что выхода на этот простор бы не было. И основная задача этих мсд на авто - восстановление численности ВС после массовых потерь в начальный период войны.
Ну вот это очень близко к эффективному использованию :)
Но если верны эти дальнейшие Ваши суждения насчет "плана Новотного", то объясните мне ради бога, каким образом - при примерном равенстве сил на ЗападноЕвропейском ТВД все-таки планировался пресловутый бросок к ЛаМаншу?
Какие были у Запада основания опасаться советских армад, которые будто бы неостановимы без ЯО? (что, как я понимаю, служитло главным препятствием для неприсоединения американцев к запрету на применение ЯО первыми?)
Я уже пытался получить тут ответ на этот вопрос...
Dixi http://w3.portal.kharkov.ua/x-43/