От Gomer Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 25.03.2005 10:45:47 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Версия для печати

Re: Зоопарк конечно

Привествую.

> Ну с Як-38 можно шугать кого-то типа Гренады, да и то там больше нужны десантные корабли.

Хотя бы для этого, хотя радиус у него все же не 90 км, а чуть больше 200.

> Началось то с вопроса "По что Як-38 порезали", а Як-141 и тем более F-35 совсе другой компот, на них можно и воевать.

Согласен. просто я к тому, что сохранение Як-38 автоматически вело к началу эксплуотации 141. И один то корабль могли доосностить.
А что касается самого Як-38 то опять же в той ситуации деньги на эксплуотацию еще 1 АВ были, и на этом фоне выглядит глупостью достройка "Петра". И я не верю что для 38-го не нашлось при таком раскладе работы.

> Ну разве что в качестве ветолетоносца ИМХО, но тут минус что все одно десантный корабль придется тащить, слишко под другое заточен Киев.

Иметь на дальнем прицеле модернизацию корабля после уточнения задач.

> С тем какими темпами выпускаются сейчас даже серийные машины мне такой исход кажется маловероятным, но вполне допускаю что при наличии желания сами корабли могли еще и послужить.

Все четыре не смогли бы однозначно. Но один то .. один ...

> Потому что для демонстарции флага время от времени и учебных целей нужен один корабль. Остальное - роскошь, тем более если это разнотипные корабли, для возможности в любой момент выставить одну-две авиагруппы нужно три корабля, один всегда будет в текущем ремонте.

Понятно ...

> Если бы нормальные АВ (Ульяновск тот-же) пошли таким-же темпом как Киевы их бы быстро на пенсию отправили. Як-141 всеже не совсем под Киевы создавался, не уверен что он влазит на его самолетоподъемник, хотя может ктото из более знающих просвятит.

Как минимум на Горшков он влазит, на знаю как на остальные, 141 успел на Горшкове побывать. Что качается будет ли списаны Киевы, самые старые скорее всего да.

С Уважением ...