От kcp Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 19.03.2005 12:51:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Турист, как...

>>и если у вас это получится - далеко вы в них потом уйдете? Без шнурков и без дырок для них?

>Я буду носить ботинки, которые легко не загораются, пропитаны, например, чем-нибудь соответствующим. Шнурки можно иметь и запасные, или приспособить под них что-нибудь из подручных материалов. А новые дырки под них проколоть легко, если такая необходимость появляется.

>С точки зрения ремонтопригодности, что может сравниться с лаптями? И удобны они очень для умеющих ими пользоваться людей, и по дешевизне им равных нет. Но, тем не менее, сапоги их вытеснили. А потом им на смену пришли ботинки.

В деревнях татарские калоши и сапоги самая распространённая обувь. Не знаю как по горам, но по лесу легче ходить в сапогах, не так ноги убиваются.

>>А я знаю не один пример когда в обгорелых сапогах не десять километров по горкам бегать удавалось. В портянках из тента от некоей электрической техники.

>А Вы попробуйте по горам побегать в нормальных ботинках с соответствующей подошвой и с хорошими носками - сразу почувствуете разницу.

Вы предлагаете в качестве военной обуви альпинистские ботинки? Это я спрашиваю, чтобы было с чем сравнивать.