От Волк Ответить на сообщение
К amyatishkin Ответить по почте
Дата 19.03.2005 13:26:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Кхе-кхе

>Возможно вы не в курсе того рубилова за портянки. В ходе которого Волк заявил, что носил сапоги исключительно с носками, и притом одной пары хватало на месяц.

пары носков хватало на месяц - но это не означает, что я их носил 30 дней непрерывно. У меня всегда было несколько пар носков, которые я менял и соответственно стирал. В холодной воде, к сожалению, поскольку в нашем военном городке в дома офицерского состава горячую воду давали раз в неделю на 4-6 часов.

Насчет ношения сапог - я жил в холостяцкой общаге, из семи лейтенантов (3 двухгодичника и 4 кадровых) - только один наматывал портянки. Остальные - теплые байковые портянки меняли на спирт у местных жителей, а летние использовали как тряпки для уборки.

Носки использовались армейские - их приходилось постоянно покупать в военторге, поскольку по нормам снабжения офицеру в те времена бесплатно полагалось всего одна пара носков в год. А портянок - 2 пары теплых и 2 пары летних каждые полгода. Да - насчет зачем местным были нужны байковые портянки - они делали из них пеленки для младенцев.

Уточню - как офицер я был обязан носить сапоги по понедельникам и пятницам (в другие дни допускались как сапоги, так и "туфли"), однако менее чем через год выданные мне на два года "туфли" (официальное название) развалились, и я стал ежедневно ходить в сапогах.

http://www.volk59.narod.ru