От SerP-M Ответить на сообщение
К Михаил Денисов Ответить по почте
Дата 15.03.2005 02:34:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Дык не получится короче.... :((( Даже если стиль поправить... (+)

Миша!

Извините, я очень торопился утром. А то бы еще больше вышло! :)))
Дважды я даже забывал написать, что я имел в виду под "(2)" и "во-вторых" (это уже в конце). Собственно, спорить трудно, так как ситуаций много разных: т.е., на мои примеры Вы всегда найдете примеров обратных - причем вполне легитимных.... ИМХО, мне кажется, тут как раз дело в мелочах ("деревьях"), которые часто загораживают всю картинку ("лес"). Причем, я уже сообразил, что на мелочах мы с Вами оба с равной вероятностью можем лопухнуться...
:))))
Однако, биологическая компонента в общественной жизни человека (и в развитии общества) имеет место быть - и роль её гораздо выше, чем считают писатели/историки/инженеры. Просто другие факторы (политический расклад, плотность населения, климат, религия) - тоже важны, и важны не менее. Т.е., если бы я строил матмодель, я бы включил то. что можно собрать под общим тезисом "биология/генетика" в число ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ факторов (предполагаю, что Вы знаете, что это означает). Однако, часть других факторов - тоже входят в набор определяющих поведение модели, поэтому в зависимости от того, как они сыграют, эффект "генетического" фактора может либо усиливаться, либо ослабляться, либо совсем нивелироваться....
ИМХО, очень интересно было бы "прокачать" какую-нибудь ситуацию прошлого СОВМЕСТНО со знающим историком-гуманитарием. Кажется мне, чт ов результате выплыли бы весьма интересные закономерности...
С уважением,
Сергей
ЗЫ. А насчет "Розенберга": надеюсь, что Вам известен парадокс о том, что каждая успешная операция ухудшает генофонд человечества??? Или то, что сейчас без "кесаря" и без анестезии уже не так много женщин рожает??? СОбственно, я до недавнего времени не был способен этот парадокс решить. Однако, последние успехи клонирования и молекулярной биологии внушают уверенность в том, что при отсутствии естественного отбора генофонд человечества научатся "чистить" молекулярными методами, а не методами Розкнберга...
С.М.