От val462004 Ответить на сообщение
К Аркан Ответить по почте
Дата 13.03.2005 00:33:24 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Я и...

>>А что собственно некорректно, какие мои суждения? Я их еще ни одного не высказал. Только приводил разные цифры. А товарищи вроде бы сразу начали с чем-то спорить :о)
>
>Тут скорее речь е о споре, а о недопонимании. Например, само по себе население Афганистана играло не такую роль как во ВЬтенаме. Там большее значение имели племенные отношения и группировки. Я бы это учитывал.

>>Буду очень благодарен, если приведете. А насчет того, что "не был ближе" - возможно, я просто неправильно понял такое встречавшееся мнение, что СССР вышел из Афганистана, когда был близок к победе, т.е. по военным соображениям удерживал страну, а по политическим соображениям должен был уйти.
>>Как Вы считаете?
>
>Да скорее не был близок, чем был. Победа в партизанской войне это и уничтожение оппозиции и укрепление "своей" власти. Судя по тому, что моджахеды быстро рассправились с центром, а кризисе у них к концу 1980-х речи идти не может.

Так ли уж быстро? Режим Наджибулы, практически лишенный помощи извне, в течении двух лет успешно боролся с моджахедами, в изобилии снабжаемыми всем необходимым Пакистаном, США и другими.

С уважением,