|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Петров Борис
|
|
Дата
|
14.03.2005 21:15:58
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Re: [2Петров Борис]
>А с чего вдруг? Как ведет себя струя после "протыкания" первой брони? Я что-то несильно уверен, что после прожигания оной струя сохранит свои свойства - а с внешней стороны заряд защищен самим лотком.
Борис, там брони-то нет с точки зрения такого мощного снаряда :) Даже для самых стареньких 125-мм КС это не тянет и на четверть их бронепробиваемости, а у современных это и вовсе восьмая часть, естественно игла прекрасно сохранит целостность. Еще и противоположный борт пробьет. Лотка люминёвого она естественно вообще не заметит :) См. в качестве примера что случилось с абрамсом 28 августа 2003 года. И я умоляю тебя, не прожигает а пробивает, прекрати пользоваться этим безнадежно устаревшим и неверным термином времен ВОВ ;)
>>Экипаж в башне скорее всего погибнет,
>Ммм.... не нравятся мне такие примеры (хоть и сам придумал)... Надо было куда нибудь в другое место попадать. :-)
Ну так ты ж такую предельную конкретику заказал, 90 градусов да между вторым и третим поддерживающим катком.
>Т.е. из 3-х двоих теряем.
Но ты обрати внимание что экипаж будет убит ПРЯМЫМ ПОПАДАНИЕМ ИГЛЫ, а вовсе не какими бы то ни было вторичными эффектами. Это надо постараться такой маршрут пробития сделать. Я ж говорю, сдвинь немного и все будет по-другому.
>>Ну да неважно. Расклад тот же самый - струя пройдет в БО, ранит или убьет члена экипажа который подвернулся, после чего проследует прямиком в МЗ с последующим фейерверком.
>Да? А путь оной струи не опишешь?
Вот моя прикидка.

Возможно осколочный поток будет даже компактнее чем я нарисовал, благодаря осколочному подбою. И конечно до члена экипажа по ту сторону пушки вряд ли что долетит.
>Надо все же разобраться с избыточным давлением...
>Нет ли возможности оное посчитать?
Я не умею. Начальные условия - в БО появляется плюха массой с сотню грамм и летящая со скоростью км 5 в секунду. Что и как отсюда считать?
>И как отколотый кусок брони (подбой не считаем) приведет к возгоранию заряда?
Это ж не болванка! Это будет не один кусок, это будет целый фонтан мелких раскаленных осколков.
>Осколочной гранаты внутрь будет более чем достаточно.
Какой еще осколочной гранаты если ты чешешь на четвертой передаче в направлении позиций противника в трех километрах? А перед тобой еще и твои мотострелки к тому же.
> Да и просто осколок, если снаряд ЗА танком долбанет - рикошет об люк, и я у ворот рая (надеюсь).
Ну и насколько вероятным такой исход тебе кажется???
>Н-да... Я был уверен, что они чем то типа суперфосфата пропитаны - фиг подожжешь.
Не, о таком не слыхал.
>>Ну конечно. Что ж в этом сложного после того как его разнесет в труху кумулятивной иглой или вторичными осколками с температурой градусов 500-600.
>
>Скорость осколков? Они лоток то смогут пробить?
Километра полтора в секунду я думаю. Вполне смогут, что там пробивать-то. В пресловутом эпизоде с абрамсом осколки на глубину несколько мм в сталь казенника внедрились.
С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov