>>В тех условиях которые сложились:-)) они выживают. Поэтому они тактически гениальны:-)
>
>Предположим, что для вас условия сложились так, что Каспаров в шахматы с вами играть отказался. Играя против нескольких согласившихся с вами сыграть первоклассников вы у всех выигрываете. В сложившихся условиях вы чемпион. Значит ли это что вы хороший игрок в шахматы? Нет, это значит только, что вы лучший игрок чем первоклассники.
Кто еще кроме отказавшегося Каспарова играет против чеченцев?
>Так и тут. Мы не можем, базируясь только на результате (= длительности противостояния), заключить, что тактика чеченцев одна из лучших паризанских тактик в истории. Мы можим заключить только, что она пока сильнее применяемой против них антипартизанской тактики, не более того.
Я бы сказал эффективнее. Т.е. оптимальное соотношение цена-результат.
Иногда это достигается гениальностью, но чаше всего инженерным расчетом.
Назвал бы я Масхадова(это некий собирательный образ) удачным партизанским бойцом:-)
>Чтобы оценить партизанскую тактику чеченов нужно провести разбор конкретных боевых эпизодов и сравнить с другими историческими примерами.
>>Правильно ли я Вас понял.
>>Причины столь долгого решения Чеченского вопроса Вы видите в действиях российского правительства?
>
>Я в нашей беседе не высказывал своего суждения по поводу причин столь долгого решения Чеченского вопроса. Поэтому вы меня не могли понять ни правильно, ни неправильно.
Хорошо. Я сниму предложение "Правильно ли я Вас понял"
Но вопрос оставлю?:-)