От Косильщик Ответить на сообщение
К Николай Манвелов Ответить по почте
Дата 10.03.2005 11:30:26 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Стрелковое оружие; Версия для печати

не боись, даю ссылки, пусть инднолог народ просветит... +

Подсекай!
>Привет
>>+++++ скорее всего вы ошиблись, варианты надписи обычно упоминают 3 касту (премьер министр был такой у них в непале в 19 веке, перестройщик, плохо кончил) и № отряда.
>
>В Непале до 1950-х была династия Рана (наследственные). Старшая ветвь - премьеры. младшие наследственные также министры. Как краз в 19 веке Рана и пришли к власти, отодвинув короля.

http://www.bladeforums.com/forums/showthread.php?t=331248&highlight=Translation+kukri+requested тут много чего есть

>Пардон, а что такое "3-я каста"? Каст всего четыре, однако Рана относились к высшей касте. Вайши - торговцы - премьер-министры - это сильно!

>> Далее дата - 9106 год.

+++++ кому верить?
>
>У меня рядом сидит хиндолог, который встртил информацию про "дробь" радостным ржаньем. Никакого номера отряда там также нет. Я еще понимаю, еслиб речь шла о редком наречии. Но это непали, он близок к классическому хинди.

+++++ пусть поспорит с коллегами

>> Но это очень странно, ибо не подходит ни под один из непальских календарей. Вы уверены, что кхукхри действительно старый, а не некий новодел?
>
>>+++++ совершенно точно... + пушсало которым они покрыты, очень воняет и окислилось за 120 лет хранения... его подделать невозможно + ну и репутация фирмы.... а там же купил две винтовки со штыками, Снайдер и Мартини-Генри.
>
>Я за "Снайдера" не скажу, ибо дилетант, но знаю массу случаев, когда втюхивали и не такое. Начиная от лхаских апсо из королевский конюшен и кончая буддистскими текстаими и монетами двухтысячелетней давности.

+++++

НИКТО Снайдера не подделывает пока ещё, смысла нет. Одних только винтовок на складе было 55,000 штук + пушки, захваченные англичанами в севастопле и прочие уникальные вещи, например никому неизвестный а-ля гатлинг из двух стволов мартини-генри.

Еще раз повторю - подделывают все. Поймите - ни один НОРМАЛЬНЫЙ гуркх и невар никогда не расстанется со своим наследственным кхукхри. Это тотем, идол и так далее. Это все равно, что кавказский горец продаст кинжал своего деда.

+++++ владельцы этих кукри померли ещё в начале 20 века, если не раньше. Курки long keaf, 19 дюймов - уставной, военный, выдавался солдатам с арсеналов, так же и забирался.

Косильщик