>Первый фронт - это мы, Израиль, на Голан. Ещё один первый фронт - Ирак. Турция - в НАТО. Для "окружения" Сирии осталось только Ливан обамериканить, а в Средиземке 6-й флот и так рулит.
Я думал "фронт" в смысле "фронт действий". Мы не фронт - мы на Сирию не нападаем, наоборот, горим желанием чего-нибудь ей отдать, лишь бы пообещали быть белее и пушистее : )
К тому же, зачем собственно окружать Сирию ? Что их, голодом морить ? Это ж не феодальная крепость.
>Уточни, что ты имел в виду? Хизбаллауи - не сирийцы.
Я имел ввиду что на про-сирийской демонстрации в Бейруте которую организовала Хизбалла и показывали по телевизору, было много... сирийцев. Которых в Ливане вообще-то почти миллион. Так что выйти и показать "разобщенность ливанского народа" для них не проблема : )
>Вот я думаю: зачем американцам те же проблемы, от которых они убегали из Ливана в 1982? Или им интересно иметь фотки с заложниками и из Бейрута?
Сирия поддерживает боевиков в Ираке, а Ливан - её болевая точка. Не верю что американцы натурально вторгнутся в Ливан (или в саму Сирию), нафиг им это надо ? Просто Буш давит туда где Башару больно.
А французы хотят вернуть себе колониальное влияние, империалисты-агрессоры хреновы :)