От tevolga Ответить на сообщение
К М.Свирин Ответить по почте
Дата 11.03.2005 15:04:21 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWII; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Жень. Все...

>Приветствие

>>Интересный получается поворот:-))
>
>Жень! Уже неоднократно замечено, что фильм тем больше нравится, чем меньше ты в курсе о сути описываемых событий. Наши знания мешают нам "наслаждаться" ПРЕДЛАГАЕМЫМ искусством.

Исменно поэтому я и предлагаю критерии выработать не от знаний, а от впечатлений. "Импрессион" так сказать:-))

Ведь никакая история не может нам передать вид пехоты залегающей под минами со стороны МИНЫ. Искусство(при наличии знаний и техники) на это способно. Причем мастер это сделает ПРАВДОПОДОБНО. Т.е. применит НОВЫЙ метод исторического исследования. История от этого только выиграет.

>Вспоминается такая параллель. В студенческом прошлом я подсел на ТТХ всяких проигрывателей, магнитофонов, "усилков", колонок. И слушал не музыку, а "дзинь-по-тарелочкам". И тащился не от искусства, а от технических "курнсштюков".

Ты подсел когда понял что искусство(в виде оркестра например) тебя уже неудовлетворяет:-) Ты захотел услышать только гобой, но в оркестре:-)
В моей формулировке - это музыка глазами гобоя:-)

>Так и тут. Леше по барабану 1877-1878 вот он и расслабляется и любуется игрой Гоши Куценко.

Гошей любуются в этом фильме многие - может он здесь действительно хорош?
И в этом суть искусства:-)

C уважением к сообществу.