>>Как иерархия так и дисциплина у них весьма неразвиты.
Как видите, я употребил слово "неразвиты", а не "отсутствуют". Поэтому ...
>Почему они будучи разрозненными(не скоординированными)
... определенная координация все же наличествует.
>>>Тогда как сформулировать цели этих бригад? Источник их существования и поддержки местным населением?
>>
>>Ну, тут можно разными способами палец сосать.
>
>Ну давайте пососем доказательно и логично.
Логично пососать можно, а доказательно - вряд ли. Для доказательности хорошо бы опиратся на факты, а с этим проблемы. Вобщем уклонюсь тем более к вопросу тактического гения Масxадова это весьма слабо относится.
>Их деятельность весьма успешна. Хотя бы по тому что они ее ведут.
Успех, по-момему, следует измерять по соответствию результатов целям.
Если целью сепаратистов считать признание Россией независимости Ичкерии и вывод российских войск с ее территории, то успехом тут вроде не пахнет.
Если целью считать выживание подпольной госструктуры Ичкерии на территории Чечни, то тут тоже успех неочевидный.
Ну и опять же это не имеет отношения к разыскивамому тактическому гению Масxадова.
>>Как вы думаете, удасться ли мне их вывести? Будет ли это показателем эффективности тактики тараканов?
>
>Это показатель эффективности тактики тараканов в существующих условиях:-)
Единоборство подразумевает две стороны конфликта. Мне известно, что примененеие хлорофоса наиболее эффективный способ покончить с тараканами, но я его не применяю. Известно, тактика "выжженой земли" наиболее эффективный способ покончить с партизанами, но правительство ее не применяет.
Ну так не заслуга тактического гения тараканов в этом - они просто живыт как могут.
Поэтому просто факт, что сопротивление российской армии в Чечне продолжается я отказываюсь рассматривать как свидетельство наличия у сепаратистов тактического гения. Нужен именно анализ боев, операций или инструкций войскам демонстрирующий талантливые тактические решения в области партизанской войны.
Ну и при этом имеющий авторство Масxадова.
Ре: Это все... - tevolga10.03.2005 09:44:08 (78, 2613 b)
Ре: Это все... - Игорь Куртуков10.03.2005 18:50:45 (47, 1966 b)