От Алексей Мелия Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 09.03.2005 13:30:17 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Память; Версия для печати

Re: Это международное...

Алексей Мелия

>Договор по ПРО, насколько я помню не был пересмотрен. Из него просто вышли в соответствии со сторонами оговоренной процедурой его расторжения.

В таком случаи и договор о вхождении Литвы в СССР не был пересмотрен.

>Вы, собственно, о КФОР или о договоре с Югославией по поводу урегулирования проблемы Косово?

О договоре на основе которого КФОР действуют на территории Югославии.

>Ральность такова, что договоры, заключенные в подобных условиях, всегда являются договорами с неким дефектом, в отличие от договоров, заключенных без угрозы применения военной силы или экономических санкций.

"Некий дефект" скорее из области эстетики, а не права.

>Будучи прямым производным грубой силы, договора по мере возможности изменяются в соответсвии с изменением её баланса.

Как и иные договора. Об особом статусе договоров заключенных в условиях силового противостояния или его угрозы мне неизвестно.

>Судя из Ваших высказываний Вы уже согласны с тем, что Литва заключила договор под угрозо применения силы?

Красная Армия вошла в Литву после ультиматума в котором говорилось в вводе советских войск на территорию Литвы.

>Если так, то действительность этого договора возможно, формально и признавалась за пределами России, однако с изменением баланса сил целый ряд стран поспешил дипломатически признать восстановление независимости, и оговорить вопросы возврата заграничного имущества.

Литовская республика имела право на выход СССР, она им воспользовалась. Но в 1945 году она входила в состав СССР, как и в 1941 году.

>Тем не менее в ходе восстания 1941ого года было провозглашено восстановление независимости и правительства, однако оно было ликвидировано немцами.

Кто признал эту "незавитсмость"?

>Впрочем, я уже говорил, можете оставаться при своем мнении, я более поводов для разногласий не вижу, коли Вы согласились на силовой характер обсуждаемых договоров между СССР и Литвой.

Договора не носили "силового" характера. Классификация международных договоров по такому принципу мне неизвестна.

http://www.military-economic.ru http://www.livejournal.com/users/alex_melia/