От Андрей Сергеев Ответить на сообщение
К В. Кашин Ответить по почте
Дата 10.03.2005 13:16:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Не смешно

Приветствую, уважаемый В. Кашин!

> Противник может атаковать нас лишь при полной уверенности неперерастания войны в ядерную. В противном случае любые потенциальные выгоды от победы над Россией будут перекрываться рисками.

А такая уверенность достигается с помощью "предложений, от которых она (элита в данном случае) не сможет отказаться"(С) И стоимость такого предложения достаточно невелика при действительно жестком давлении на интересы элиты.

> Вы в состоянии предложить калькуляцию СКОЛЬКО ИМЕННО это может стоить? Я сам не обладаю знанием положения дел в отрасли. Показания людей, которые претендуют на это знание очень сильно расходятся.

Калькуляцию я, увы, предложить не могу. Ориентировочно - нам надлежит практически с нуля создавать подотрасль (как в области науки, так и в области производства), проводить широкомасштабные НИР с необходимым научным и испытательным оборудованием, дооснащать испытательные полигоны, готовить новые ППД и инфраструктуру района развертывания БРК для частей и соединений, укомплектовывать их по штату л/с, техникой, обеспечивать мероприятия по маскировке и соблюдении режима секретности всего вышеупомянутого и т.д.

>>Знаете (именно Вы особенно хорошо знаете :)), КНР в течении более 20 лет была страной-изгоем.
> КНР с очень большой натяжкой можно было назвать "изгоем" лишь в период с начала 60-х до 1971 г, когда у них начал развиваться роман с США. И китайское "изгойство" определялось в основном китайской же внутренней политикой - это Китай впал в хаос и переругался со всеми, а не его кто-то злобно изолировал.

А в период с 1949-го по начало 60-х КНР была признана мировым сообществом? И занимала свое место в ООН? :)

>>Нет, просто выдвигать жесткие условия относительно внешней и внутренней политики, оновременно развивая параллельные энергетические и транспортные проекты.

> Какие изменения по отношению с нынешним моментом?

Жесткие требования по интернационализации кавказского конфликта, вплоть до открытых поставок вооружений и т.д. Активная поддержка государств, на территории кот. имеются прорусские сепаратистские госформирования, в ликвидации оных. Жесткие меры по выводу российских баз из-за рубежа, в т.ч. с блокадой. Развертывание крупных группировок вооруженных сил и ЯО в странах Балтии, Кавказа, Средней Азии, на Украине и возможно на ДВ. Прекращение любых программ научно-технического сотрудничества. И главное - замораживание и конфискация финансов и имущества, находящихся в странах НАТО, объявление первых лиц гос-ва и доверенных лиц международными преступниками и соотв. "невыездными", что подействует лучше всего вышеперечисленного.

>>>Производство скромного числа РСД как замена умершим российским ВВС едва ли кого-то напряжет. Вообще имеющиеся данные говорят о КРАЙНЕ СПОКОЙНОЙ реакции американцев на российскую инициативу.
>>
>>Потому, что инициативы, в общем-то, и не было :) Кого пугают мыльные пузыри в воображении разошедшихся "ястребов", если разумные люди, слава Богу, превалируют? :)
> Нет были. Есть подтверждение пентагоновской пресс-службы, что Иванов такой вопрос в беседе с Рамсфельдом поднимал.

Ну, стало быть, понимание, что сие не более, чем блажь, в западных кругах присутствует. Они не меньшие реалисты, чем наша ГД.

>>Размещение РСД и КР в указанных районах и гос-вах Средней Азии позволит держать под ударом ВСЕ позиции РВСН. Это будет фактически равносильно параличу СЯС, со всеми вытекающими последствиями. Вы хотите такой перспективы для России? Лично я - нет.
> США и так имеют в государствах средней Азии и Афганистане базы ВВС. С этих баз и так можно наносить удары по всем позициям, куда долетели бы РСД. Блокировать эти базы и помешать развертыванию там дополнительных американских сил мы при союзном США Пакистане мы и так не можем. В чем проблема-то?

Ключевое слово - "подлетное время". Мы просто не успеем ввести СЯС в действие, т.е. у нас их, можно сказать, не будет :)

С уважением, А.Сергеев