От Андю Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 11.03.2005 02:30:31 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Версия для печати

Зарисовка с натуры. Печальная. (+)

Приветствую !

>Однако главный вклад в среднее сокращение жизни дают мужчины. Да в статье ведь есть раскладка по причинам смертности (таблица 3) - посмотрите. Из естественных причин у мужиков среднего возраста самый главный прирост дает ишемическая болезнь сердца, из неестественных - алкогольное отравление.

Сердечные болезни напрямую связаны у людей такого возраста с условиями их жизни. Конечно, мне трудно опровергнуть прозвучавший в этой ветке мега-тезис о 30-летнем неуклонном росте смертности в СССР (одновременно с ростом средней продолжительности жизни, как ни парадоксально это звучит), но мой дядя, например, умер в свои неполные 60 лет от обширного инфаркта, произошедшего у него утром на работе, в 90-е гг., и по причине крайне нездоровой обстановки на предприятии.

У моего собственного отца инфаркт был (за рулём автомобиля) тоже, как уверенно считает моя мама, по аналогичной же причине -- стресс в течении многих месяцев по причине банального разворовывания завода, которому было отдано более 30 лет трудовой жизни. Спасло отца только мамино присутствие.

Андрей.

Соблюдать правила гигиены ещё важнее, чем правила безопасности.