|
От
|
Константин Дегтярев
|
|
К
|
Dmitriy Makeev
|
|
Дата
|
09.03.2005 14:29:42
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Не совсем согласен
Насчет "орет на царя".
Личность Александра II показана очень достоверно. Мягкий, очень добрый человек. Есть свидетельства очевидцев, что он плакал перед строем солдат, отдавая приказ форсировать Дунай. Не исключаю, что такой орел, как Скобелев, вполне мог бы на него наорать и ему бы за это ничего не было. Особенно если в приватном кругу.
Насчет шрапнели.
По-моему, это был единственный уместный спецэфект во всем фильме. Смотреть на эти шарики, готовые растерзать человеческое тело, было страшно. Меня покоробило, что снаряд не прецессировал в полете - было бы гораздо эффектнее, да и достовернее к тому же.
Вообще, эпизод с расстрелом колонны очень сильный. Моя подруга, например, заревела и отвернулась, когда увидела эту сцену. Я же отметил, что солдат показали очень достойно. Бессмысленный, кровавый, но все-таки - подвиг, ни паники, ни трусости. К сожалению, этот эпизод не сумели должным образом встроить в канву фильма; но вообще, русскую армию показали храброй, красивой, дисциплинированной. В расчете на дам-с... Ну и что? Между прочим, как только дамы полюбят русскую армию, в нее пойдут приличные люди, а не маргиналы. Любовь дам к военным, красивым, здоровенным - это большой стимул для укрепления национальной безопасности.
В чем можно упрекнуть фильм - так это в желании угодить всем сразу. И впихнуть все штампы мирового кинематографа в одну фильму. Это есть, но, надеюсь, - болезнь роста.
http://fershal.narod.ru
- Re: Не совсем... - EVGEN 09.03.2005 14:50:36 (219, 1434 b)
- Re: Не совсем... - tevolga 09.03.2005 14:47:34 (189, 647 b)
- Бугага))) - И. Кошкин 09.03.2005 14:41:22 (305, 308 b)
- ??? - Константин Дегтярев 09.03.2005 15:01:26 (249, 157 b)