|
От
|
Вулкан
|
|
К
|
Генри Путль
|
|
Дата
|
09.03.2005 13:36:48
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Неправда
Приветствую!
>>...на всякий случай - поясню. Он - офицер Генерального Штаба. Соответственно - из хорошего рода, раз полковник в неслишком преклонных годах. Такие люди - все на виду. В дворянской корпорации представителей таких родов знают. Нельзя прийти в Генштаб и сказать6 "Я - Анвар-эфенди, тьфу, Вася Пупкин." Обязательно кто-нибудь скажет: "Вася Пупкин? А уж не сын ли вы покойного Петра Петровича Пупкина? а чтой-то у вас рожа на Пупкинскую не похожа? И глазыньки почему-то не косят?" И все, приплыли.
>
>Это всё понятно. НО! У меня лично, при просмотре фильма, не осталось сомнений, что Анвар/Перепёлкин - именно шпиён, а не предатель. Зачем при съёмках сделали эту чудовищьную натяжку - мне непонятно. А натяжка была сделана именно при съёмках - часть эпизодов снята по версии - "шпиён - фрацуз".
офицеры Генеральных штабов разных стран попадались на шпионаже. В России например можно привести Решетникова или Мясоедова. Очень сильно Бонч-Бруевич подозревал Реннекампфа.
Австрийцы - пресловутый Редль (тот вообще глава внешней разведки Австро-Венгрии).
И у немцев хватало (тот же Канарис чем не пример?), и у пиндосов (возьмите Эймса - почти Редль, шпион советской разведки и по совместительству глава отдела по борьбе с шпионажем стран Восточной Европы).
Подлецов и предателей хватало даже в самых режимных и элитных учереждениях.
С уважением, Вулкан