От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев
Дата 09.03.2005 11:41:45 Найти в дереве
Рубрики Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Обладеть, как...

>Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)

А где предыдущий в очереди факт? "Огласите весь список!" (с)

>Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".

А еще можно на улицу не выходить ;-)

>Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)

Ах да, оттенки ;-)

>Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".

При мне позавчера в книжном магазине солидная бизнес вумен просила что нибудь историческое по балканским войнам. Народ вокруг живо интересовался беседой с продавцом. Акунин, кстати и до того отлично продавался.

>Само собой.
>Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.

А капуста к идеологии липнет не всегда ;-) Оттенки вкуса могут помешать ;-)

>Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.

А я и не говорил что все ;-)

>Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
>Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?

И вы спокойно пошли на форум, где поискали ссылочки на нормальные источники ;-) То есть вы знали как, где и что искать ;-) И дифуры вспомните, поискав и освежив в памяти информацию. Так и большинство людей, не лоботрясничавших в школе прекрасно все вспомнят.

>И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.

Ну да, шаз вспомню "Падение Берлина". Вот уж где напоминание и идеология с патриотизмом полной ложкой. Я к тому, что во все времена есть слабое, среднее и хорошее кино.