|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
09.03.2005 11:30:46
|
|
Рубрики
|
Искусство и творчество;
|
|
Re: Обладеть, как...
>Дмитрий, непрерывная истерика по поводу "педрил из шоу бизнеса обсирающих историю родной страны" уже утомляет.
Истерика? На мой взгляд просто констатация очередного факта :)
Хотя конечно давно уже известен универсальный рецепт ака - "отпаяй антенну".
>Право слово, при всех недостатках фильм лучше сериалов о чиста канкретных пацанах, решающих вопросы с продажными сцуками ментами.
Вы не оригинальны :) Что там было про "оттенки вкуса" (тм) ;)
>Люди может даже книжку какую после этого почитают.
Ага, Акунина. Хороший способ "раскрутки".
>>А какая разница, если авторы используют этот жанр для "идейно-политической борьбы"?
>
>Да для стирижки капусты они этот жанр используют.
Само собой.
Я к тому, что странно отрицать наличие "идейно-политической" составляющей в искусстве.
>Если же резидент одной капиталистической державы Джон Смит авторов использует для промывки мозгов российской публики, то прямо скажем он не преуспел.
Так это не шверпункт, а общий фон. :)
>Когда солдаты идут под шрапнелью не сгибаясь, такими можно гордиться, пусть и маневр не удался.
С одной стороны - я согласен. С другой - опять же есть определенные "обывательские стереотипы".. Впрочем именно это я обсуждать/критиковать не собираюсь .
>>Ошибочная логика.
>>Зрители (обыватели) отнюдь не идиоты, но это не мешает им не знать или не помнить исторической фактологии.
>
>Немалая часть представителей старшего поколения заведомо знает подоплеку (историю раньше в школе хорошо преподавали).
Хм. Аккурат позавчера обсуждал фильму с вполне респектабельным представителем старшего поколения. Не знает. Интересовался у меня, зная мои увлечения.
>Из молодежи тоже далеко не все имбецилы.
Да почему ж имбецилы?! Зачем прибегать к подобным полемическим приемам? Совершено нормальная ситуация - когда большинство людей забывает то чему учили, если это знание не требуется в повседневной деятельности и не относится к разряду "must know".
Я например тоже не помню как решать дифуры а когда то честнго писал контрольные и экзамены, и что?
>что дескать молодежь фиговая пошла, а вот "были люди в наше время".
И "в наше время" - все было примерно также. Только фильмами старались "напоминать", покрывать так сказать указаные изъяны - хотя бы и на обывательском уровне.