От Sav Ответить на сообщение
К negeral
Дата 05.03.2005 17:38:44 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Re: Не согласен

Приветствую!
>Приветствую
>На картине видно, что в Пересвета воткнуто копьё, а в седле он действительно удержался, что и было знаком победы. А ничья, это, знаете в футболе бывает.

"Уже близко друг к другу подходят сильные полки, и тогда выехал злой печенег из большого войска татарского, перед всеми доблестью похваляясь, видом подобен древнему Голиафу: пяти сажен высота (его и трех сажен ширина его. И увидел его Александр Пересвет, монах, который был в полку Владимира Всеволодовича, и, выступив из рядов, сказал: «Этот человек ищет подобного себе, я хочу с ним переведаться!» И был на голове его шлем архангельского чина, вооружен же он схимою по велению игумена Сергия. И сказал: «Отцы и братья, простите меня, грешного! Брат мой, Андрей Ослябя, моли бога за меня! Чаду моему Якову — мир и благословение!» — бросился на печенега и добавил: «Игумен Сергий, помоги мне молитвою!» Печенег же устремился навстречу ему, и христиане! все воскликнули: «Боже, помоги рабу своему!» И ударились крепко копьями, едва земля не проломилась под ними, и свалились оба с коней на землю и скончались."

С уважением, Савельев Владимир