|
От
|
Олег...
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
05.03.2005 12:33:48
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Я утверждаю,
Дорогие товарищи, друзья!
>3.Скорцени эту переправу видеть не мог.
Зачем введен этот персонаж?
>Т.е. собственно на Брест танки(вообще-то это общеизвестный факт:-)) не наступали.
Понял... Вы имеете ввиду город Брест-Литовск,
я имею ввиду крепость Брест и Боестский УР...
>Точно определено место где был Гудериан - до Бреста 15 км Это как между Кремлем(а крепость Брест едва ли больше) и Химками.
Подробнее про крепость Брест тут:
http://www.fortification.ru/forum/index.php?action=vthread&forum=1&topic=135
План крепости по состоянии на 1912 год:

>"В 4 часа 15 мин. началась переправа через Буг передовых частей 17-й и 18-й танковых дивизий. В 4 часа 45 мин. первые танки.18-й танковой дивизии форсировали реку. Во время форсирования были использованы машины, уже испытанные при подготовке плана “Морской лево. Тактико-технические данные этих машин позволяли им преодолевать водные рубежи глубиной до 4 м."
>Еще раз отмечу, что Гудериан не говорит об использовании технологии "ныряющих танков".
Да, танки не "ныряли" с кораблей, это точно, однако это были "ныряющие танки"...
>"Западнее Брест-Литовска (Бреста) 24-м танковым корпусом были захвачены все мосты через Буг, оказавшиеся в полной исправности."
А почему у Вас после названия "Брест-Литовск" (это город внутри крепости Брест на тот тмомент) стоит в скобках название "Брест"? Так в источнике?
Все мосты, западнее Брест-Литовска, как и сам город, находились внутри крепости Брест...
>Всю эту кашу заварил Карелл - как никак корреспондент "Сигнала" и переводчик Гитлера. На его сказку ИМХО все повелись.
Только у меня данные о ныряющих танках с другой стороны - со стороны воспоминаний защитников Брестского УРа... Вот тут как раз описывается тот кусок, где танки штурмовали Брестский УР:
"В роковой день 22 июня 1941 г. в 2 часа 10 мин. утра я поехал на командный пункт группы и поднялся на наблюдательную вышку южнее Богукалы (15 км северо-западнее Бреста). Я прибыл туда в 3 часа 10 мин., когда было темно"
http://www.fortification.ru/
- Опа! - Волк 05.03.2005 15:39:12 (132, 522 b)
- Re: Опа! - Игорь Куртуков 05.03.2005 19:11:06 (86, 219 b)
- Re: Я утверждаю, - tevolga 05.03.2005 13:08:04 (81, 3577 b)