> Зачем вы мне все в кучу вываливаете? Непример сборники документов "Катынь", материалы ПБ ЦК или книжку Мухина?
"Бог дал человеку голову, чтобы он мог думать и сопоставлять". (С)- полковник в отставке И.И.Кривой
>Чтобы ознакомится с системой доказательств ЧГК, полагаю, достаточно заключения. Именно в заключении обычно приводится сильнейшая аргументация в пользу версии. С ней я знаком.
В настоящее время - совершенно недостаточно.
В "Заключении..." умело обойдены все невыгодные для советской стороны в 1944 г. детали.
Например, ничего не сказано, что свидетельница А.М.Алексеева после своего увольнения с работы на "даче НКВД" в январе 1942 г. позднее вновь вернулась туда на работу в июне 1942 г. и работала на даче до января 1943 г.
Ничего не сказано, про то, что на даче была еще одна русская работница - Дарья Артемьевна Степина, которая вышла замуж за одного из немецких солдат и ушла с немцами при их отступлении из Смоленска в 1943 г.
Абсолютным молчанием обходится точное месторасположение "лагерей ОН" и все полученные комиссией показания свидетелей, которые могли как-то подтолкнуть читателей к мысли, что это были не лагеря для военнопленных, а исправительно-трудовые лагеря для осужденных.
К примеру, упомянутая в "Сообщении.." свидетельница Сашнева, учительница из дер.Зеньково, прямо сказала на допросе, что один из лагерей с поляками был в деревне Тишино и что в этом лагере содержались также и советские заключенные.
>>ГАРФ, фонд 7021 опись 44, д.1089,1090 (материалы ЧГК по Смоленскому лагерю для военнопленных №126)
>Нельзя ли дать краткую справку, что это за лагерь, и каким боком материалы по нему относятся к Катынской истории, в части доказательства расстрела немцами 11,000 поляков?
>>Архивные фонды Вяземлага в Пензе и Самаре
>Аналогичный вопрос.
По лагерю №126 и по Вяземлагу нахожусь в процессе сбора информации.
Пока можно сказать только то, что информация, подтверждающая выводы комиссии Бурденко 1944 г., имеется и там, и там.
>>ГАНИСО (архив новейшей истории Смоленской области)
>
Из наиболее интересного, можно сказать, сенсационного:
1. Разведдонесение агента "Аркадия" секретарю Смоленского обкома ВКП(б) Д.М.Попову о работе агентурной сети от июля 1943 г.
2. Информационная сводка №11 Западного штаба партизанского движения от 6 августа 1943 г. с отдельным разделом "Как немцы фабриковали Катынскую авантюру".
В ГАНИСО есть также и некоторые другие материалы по Катынскому делу.
>И второй вопрос - предположим что вам удасться доказать факт расстрела немцами какого-то количества военнопленных поляков в Катынском лесу осенью 1941. Как это может опровергать утверждение о расстреле весной 1940 военнопленных поляков из Козельского лагеря сотрудниками НКВД там же? Да никак.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью ?
Немцы расстреливают пленных поляков в Козьих Горах в августе-ноябре 1941 г., а затем совершенно случайно в 1943 г. находят там же, в Козьих Горах, по соседству с собственноручно выкопанными для поляков могилами, другие могилы с пленными поляками, расстрелянными НКВД в апреле-мае 1940 г. из немецкого оружия немецкими патронами !?
>Нет, не туда копаете. Вам бы следовало установить движение военнопленных поляков и показать, что к июню 1941 бывшие заключенные Козельского лагеря были в основном живы и указать где они содержались. Вот если это удастся документально подтвердить, тогда версию о причастности НКВД к расстрелу можно будет торжественно похоронить.
Большинство бывших заключенных Козельского лагеря находились к июню 1941 г. в Тишинском и Катынском лагерях Купринского и Смоленского асфальто-бетонных районов Вяземского исправительно-трудового лагеря Главного управления лагерей железно-дорожного строительства НКВД СССР.
Документы об этом факте, несомненнно, сохранились.
Задача состоит в том, чтобы их найти.
Мое мнение, что это сделать рано или поздно удастся.