Но во-первых, туман малька рассеялся, и даже МВД Италии сообщил парламенту, хотя и блеющим тоном, что американские друзья мягко говоря говорят неправду - не было никакого превышения скорости и не было никаких приказов машине остановиться. Огонь был открыт безо всякого предупреждения и немедленно на поражение. Расхождение МВД с Сгреной состоит в том, что Сгрена утверждает, что обстрел был premeditated акцией, а МВД - почти дословно - "я верю в цепь случайностей и совпадений". Гы-гы, кому как а версия Сгрены при таком раскладе мне кажется куда более убедительной. Шпиены вообще ни в какие совпадения не верят :))). Как вы, так и Сталкер намеренно уходите от того факта, что машина-то была непростая - это была машина итальянской разведки, как пить дать радиофицированная и как пить дать на всем пути следования поддерживался радиоконтроль. Иначе итальянские разведчики были бы полными раздолбаями :))). Помимо милых пустяков типа спецсигналов :)). Иначе говоря, маршрут был заранее утвержден и согласован с американцами - ergo должны быть оповещены все блокпосты по пути следования. Косвенно это подтверждается словами Сгрены, что по пути следования они пересекли несколько блокпостов без проблем. Т.е. почти 100% американцы знали совершенно точно в кого стреляют. Черт с ней со Сгреной - она типа коммунистка-левачка - но итальянские разведчики вроде как боевые союзники. Вообще-то союзников вроде не полагается мочить, или я не прав? Элементарная военная этика должна быть? Альтернативный вариант - машина итальянцев угодила на блокпост, где все были погловно пьяны или под кайфом и им было пофиг, кто там едет - да пусть сам Буш с Клинтоном :). Выбирайте вариант, который вам нравится :)))