|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Никита Каменский
|
|
Дата
|
04.03.2005 15:08:13
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия;
|
|
Не понял, куда исходня ветка уехала :-(
Мир вашему дому
И в архиве не нашел....
Или я я с ума сошел
>
>Не истребителя, а истребителя-бомбардировщика.
>>принципиально разные задачи.
>
>Неверно. У них разные множества задач, что однако не мешает им пересекаться. Пример: B-52/B-1B в Афганистане решали ровно те же задачи что и F-16/F-15E (и наоборот :)
Эх, а о чем мы спорим?
Просто эти... клиенты... в общем, с мысли слегка сбивают...
Ну пусть амеры доделают свою РСЗО до наших задач. Уместятся они в своих габаритах? Выдержит спокойно нагрузки их элементная база?
>>Или их РСЗО имеют принципиально иное назначение, чем наши?? 8-()
>
>Так вот еще раз повторяю: "Смерч" получил коррекцию не для стрельбы на 30 км, а для стрельбы на 70 км.
Ну, не на 70 допустим... Или мы себя не уважали? :-)))))
>А у того кто на 30 км стреляет - "Ураган" - коррекцией заморачиваться не стали. И соответственно Ваш тезис в качестве примера "превосходства идеи над элементной базой" :) не годиться.
1. Нифига, с идиотской идеей никакая элементная база не поможет. :-)
2. Так Никита, а я про что говорю? Имеем задачу - имеем решение. Была поставлена задача 300 мм и дальность - нашли решение. И элементная база вполне устроила.
>А я вот могу привести пример советского серийного девайса превзошедшего буржуинские на много лет именно идейно и концептуально :)
В студию! (может, я его знаю?)
>>Пример - блок 9Б172-1, вариант "Смерча" с "Капюшон-1М". Выставлен в Артмузее. Назначение - ЭВУ, принцип действия - электронный блок взведения и взрыватель по времени или контакту с поверхностью.
>
>Читайте внимательней. Я ведь четко сказал: "все хорошо в меру и на своем месте". Взрыватель должен быть вполне себе надежен, а вот, например, GPS-корректору такая надежность уже необязательна. Ну отрубится в полете, ну будет КВО не 15 м, а 30 м, делов-то. Лишь бы в инструкциях написать не забыли :)
А вот это хотелось сверить в исходном постинге Вашем. Но найти чего-то и в архиве не могу. По-моему, разговор начался с того, что Вы стали утверждать, что нафиг нужна была высокая надежность вообще, это мол была излишняя заморочка конструкторов.
С уважением, Борис
- Re: Не понял,... - Никита Каменский 04.03.2005 15:47:10 (137, 1632 b)
- Ага! - Петров Борис 04.03.2005 16:09:41 (95, 371 b)
- Re: Ага! - Никита Каменский 04.03.2005 16:13:52 (80, 310 b)
- Re: Не понял,... - Novik 04.03.2005 15:18:14 (148, 125 b)